Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая каша молочная с изюмом

Рисовая каша молочная с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще моя бабушка повторяла, что щи да каша - пища наша. В нашей семье кашу любят, доченька вспоминает, что, когда она была совсем еще маленькая, очень любила манную кашу со смешными рожицами. Нам очень понравился один рецепт, не помню как называется, но по смыслу манная каша с изюмом и цукатами. Этот же принцип использовали и для рисовой каши. И как же грустно слышать иногда рассказы некоторых мамочек, о том что их любимое чадо ничего, кроме чипсов, сосисок не хочет есть, хорошо разбирается, какой крекер сладкий, какой соленый, а запить все это лучше всего сладкой газировкой. Мы любим разные каши, предлагаем вашему вниманию одну из них.
Ингредиенты
рис - 100-120 г,
вода - 300 мл,
молоко - 300 мл,
1/2 ч.л. - соли,
2 ст.л. - сахара,
100 г - изюм, цукаты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить изюм и хорошо промыть.


На весь экран
В кастрюльку для каши налить воды, поставить на огонь. Пока вода закипает добавляем соль и сахар.


На весь экран
В кипящую воду добавить хорошо промытый рис. Варить, помешивая до полуготовности риса. Добавить в кашу молоко, варить еще немного, помешивая на слабом огне. Можно попробовать рис, он должен оставаться немного жестким.


На весь экран
Добавить в кашу изюм, проварить еще с одну минутку кашу, помешивая и снять с огня. По желанию добавить цукаты.


На весь экран
Ингредиенты указаны очень условно, т.к. воду и молоко наливаю одной кружкой, которая постоянно под рукой. Рис насыпаю - три большие жмени, одну жменьку иногда заменяю на пшено или пшеничную крупу.


На весь экран
Если каша по каким то причинам осталась, например - получилась густоватая, это означает, что первый ингредиент на блины уже готов И с первыми запахами готового блинчика вся моя детвора сидит за столом, каждый со своей тарелочкой, и ждет, когда же остынет долгожданный блинчик. С медом, абрикосовым джемом блины исчезают в лет, ни оставались еще ни разу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена Пименова
Елена Пименова
4 года назад

Ужасная каша,сварила с количеством изюма что указано в рецепте,получилась кислятина,слишком много изюма,на выброс

wellness
wellness
9 лет назад

Забыла написать. Добавила больше молока (150 мл). Получилось на 4 порции.

wellness
wellness
9 лет назад

Спасибо за рецепт!🌻 Каша получилась очень вкусная, прямо рисовый пудинг! Готовила в тяжелой кастпюле, без изюма, но с ванилью.

Елена
Елена
9 лет назад
wellness,

Спасибо!💐

Мария
Мария
10 лет назад

Приготовила сегодня на завтрак!Очень вкусная каша!!!

Елена
Елена
10 лет назад
Мария,

Спасибо! Приятно что понравилась!🌸

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.