Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с булгуром, перцем и баклажаном

Курица с булгуром, перцем и баклажаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт можно отнести к категории "ужин за полчаса", но времени ушло где-то минут 45-50, получилось быстро, вкусно и сытно. Кто еще не пробовал булгур, советую это сделать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные крылышки 6-8 шт.
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 баклажан
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
На сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем крылышки до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 2
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
Кладем порезанный перец и баклажан и жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем булгур.
Добавляем булгур.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
Теперь возвращаем курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
...При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
07.04.2013 03:05:41

Ярослава, как аппетитно у тебя, вкусно, сразу захотелось, пойду в словаре погляжу, как булгур переводится!!!😋💖🌺🌹🌻

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:19:55
Софья79,

не знаю как переводится,но ведь это по сути пшеничная крупаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:36:17

Очень вкусно подано!😊😋

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:20:37
Снежинка Татьяна,

и подано и съедено с большим аппетитом!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2013 21:38:19

Очень аппетитное вкусное блюдо!!!😋😋 Булгур мне очень нравится!💗💐

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:21:09
ВикторияS,

теперь и я его открыла для себя!pooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 18:24:18

Ярослава, замечательное блюдо))) я булгур пробовала и он мне очень понравился))😄😄😄

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:22:26
Мурзик,

Оля.ты его в каком виде пробовала!?😜

Яна
Яна
06.04.2013 17:05:37

я к токой курочке неравнодушна😘💐

ярослава
ярослава
06.04.2013 17:09:19
Яна ,

думаю и курочка и гарнир вас только порадуют!🌺🌺

Показать еще комментарии