Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
53191 ed4 square100
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно мясное блюдо из говяжьего фарша с добавлением орехов и чернослива. Очень вкусные мясные шарики, запеченные с овощами в духовке. С овощным слоем можно экспериментировать, выбирать по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фарша:

Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сода - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 1/3 стакана
Соль и молотый перец по вкусу

Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Сыр (лучше острый) - 50 г
Чернослив - 10 шт.
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу

Овощной слой:

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист - по вкусу

Для соуса:

Сметана густая - 3 столовые ложки
Кетчуп (барбекю или шашлычный) - 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
На весь экран
шаг 2
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
На весь экран
шаг 4
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
На весь экран
шаг 5
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
На весь экран
шаг 6
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп
На весь экран
шаг 8
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.03.2014 11:52:22

Надежда, это просто МЕГА вкусно!!!! Огромное спасибо!!!😘 Овощи получились просто шикарные, а тефтели... ммм... просто песня💖

Надежда
Надежда
14.03.2014 11:10:01
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Я рада,что тефтельки понравились,готовь на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘Отвечаю с опозданием,немного приболела😟😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
14.03.2014 22:13:49
Надежда,

Выздоравливайте побыстрее!!!😍🌷

Надежда
Надежда
15.03.2014 11:53:37
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:41:54

Надюша, вот это да😮😮😮! Правда, фейерверк вкуса, необыкновенно вкусный рецепт, чудесные тефтельки!!!😘😋😋😋🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:18:31
Софья79,

Спасибо большое,Соня!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Виктория
Виктория
06.04.2013 00:48:28

Очень вкусно и так красиво, аппетитно💗💗💗

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:17:50
Виктория,

Спасибо большое,Викуля!💖💖💖🌷🌷🌷😘

irushka78
irushka78
06.04.2013 00:47:13

Надежда,Вы с очередной мясной вкусняшкой!!!😋Такое аппетитное и яркое блюдо!!!Спасибо за рецепт💐💐💐

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:17:14
irushka78,

Спасибо большое,Ира,буду рада если рецепт пригодится💖💖💖🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:57:24

Надежда, от одного вида этих шариков хочется кушать😊 Очень понравились!😃😘

Надежда
Надежда
05.04.2013 23:59:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танюша!💖💖💖🌷🌷🌷😍

Показать еще комментарии