Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с черносливом и беконом

Говядина с черносливом и беконом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, что многие готовили говядину или свинину с черносливом, но в этом рецепте есть своя изюминка, точнее - бекон, который придает блюду слегка копченый вкус. Рецепт мне дала подруга, которая живет во Франции, а они там все жарят на сливочном масле и это так вкусно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г говядины (я брала шею)
200 г чернослива без косточек
1 большая луковица
1 крупная морковь (у меня была огромная)
упаковка бекона (у меня была 140 г)
сливочное масло
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.
Морковь нарезать не очень тонко кружками, лук нарезать полукольцами. Чернослив промыть.
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.
Мясо нарезать кубиками средней величины. Бекон режем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на сильном огне морковь пару минут до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до прозрачного состояния еще несколько минут. При необходимости добавляем подсолнечное масло, но мне не понадобилось.
На весь экран
шаг 4
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!
Кладем мясо и бекон к овощам, слегка обжариваем. Добавляем чернослив, убавляем огонь до минимального и тушим до готовности ( тушила 1,5 часа ). На мой вкус соли от бекона вполне достаточно и я не досаливала. BON APPETIT!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
19.11.2013 18:17:20

Лиза, очень вкусно! просто пальчики оближешь! только я в следующий раз морковки и лука в 2 раза больше положу😊, так вкусно было!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.11.2013 21:42:13
solnushka,

Аня, я очень рада, что тебе понравилось😊хорошо, что мясо у тебя удачное было, ведь с плохим мясом сколько ни колдуй, ничего не выйдетpooh_lol😘

Софья79
Софья79
07.04.2013 02:42:08

Вот, Лиза, и я обожаю французскую кухню за ее любовь к сливочному маслу, стараюсь, конечно, ограничивать себя, но иногда все же жарю на нем, этот вкус не сравнится ни с одним растительным маслом, а мясо с черносливом - это очень вкусно, а у тебя еще и бекон, представляю, какой аромат у тебя распространился по дому, когда ты готовила, и фото - очень яркое и красивое!!!😘🌹🌻🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:21:53
Софья79,

Сонечка, за фото отдельное спасибо - мне очень трудно что-то приличное сделатьpooh_lolя вообще довольно мало жарю, все больше запекаю и варю, поэтому если уж дело до жарки доходит, то сливочное обязательно кладу😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:43:24

Лиза, прекрасное сочетание! Очень вкусно!😋😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:25:42
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
06.04.2013 21:01:06

Лизочка, такая говядинка с черносливом для меня нова!!!😋😍 Очень интересно попробовать именно такой, французский вариант!!!👌 🌷🌷🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:27:22
ВикторияS,

Вика, надеюсь, что тебе понравится😘спасибо тебе за внимание🌹

Мурзик
Мурзик
06.04.2013 17:56:26

Лиза, очень вкусное блюдо) бекон и правда особенный вкус придает))😄😄😄

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.04.2013 09:31:52
Мурзик,

Оля, спасибо, что заглянула😘я заметила, что ты тоже бекон любишь💖я все мечтаю твои гребешки в беконе сделать, да вот только гребешки хорошие не раздобыла😃

Показать еще комментарии