Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»

Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
53212 ed4 square100
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Запеченная свинина с суфле из зеленого горошка «Бабочки прилетели»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо промариновалось хорошо, после запекания сохранило аромат маринада из красной смородины, кориандра, помидоров. Можете подать его в горячем виде, и охладить. Для представленного варианта я приготовила соус и суфле. Надеюсь, что вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для запеченного мяса:
Свинина (корейка) – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Кориандр – 1 ст.л.
Красная смородина (свежемороженая) – 100 г
Помидоры черри – 5-7 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный молотый перец, морская соль
Для суфле:
Зеленый горошек (свежемороженый) – 1 стакан
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо- 2 шт.
Лимон – 1 ломтик
Соль морская
Для соуса:
Красная смородина (свежемороженая) – 1 стакан
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахар – 1 кусок
Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – ¾ ч.л.
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
Мясо помыть, обсушить салфеткой. Нашпиговать чесноком. Посолить, поперчить. Красную смородину разморозить.
На весь экран
шаг 2
Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
Обмазать смородиной и порезанными помидорами.
На весь экран
шаг 3
Обмазать оливковым маслом.
Обмазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
Дать постоять 1,5 – 2 часа. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1ч.45мин. Вынуть, развернуть фольгу.
На весь экран
шаг 5
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
Отправить в духовку на 15 мин. для румяной корочки – периодически поливать выделившимся соком. Вынуть из духовки.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит мясо для горячей подачи.
Так выглядит мясо для горячей подачи.
На весь экран
шаг 7
Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
Соус: Чеснок пропустить через пресс. Красную смородину залить небольшим количеством воды, добавить чеснок, сахар, ванильный сахар, соль, проварить.
На весь экран
шаг 8
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
Процедить. Поставить на маленький огонь, добавить разведенный в холодной воде крахмал, промешать. Снять с огня, добавить мед, охладить.
На весь экран
шаг 9
Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.
Суфле: Приготовить необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 10
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
Горошек залить кипятком и проварить 30 минут в подсоленной воде. Воду слить, охладить. Добавить желтки, сметану, масло сливочное, лимонный сок, соль.
На весь экран
шаг 11
Измельчить и перемешать блендером.
Измельчить и перемешать блендером.
На весь экран
шаг 12
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
Белки взбить, аккуратно подмешать к основной массе.
На весь экран
шаг 13
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
Разложить по порционным формочкам, обмазанным сливочным маслом, поставить на водяную баню на 30 мин. Формочки не должны быть заполнены до краев, т.к. масса будет подниматься, затем опустится.
На весь экран
шаг 14
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
Суфле охладить. Выложить на тарелку, перевернув формочку. Запеченное охлажденное мясо нарезать тонкими ломтиками. Украсить блюдо соусом. Соус подать отдельно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:25:41

ЛЕНА, фантастическая подача и невероятный список ингредиентов - это просто высший пилотаж, как жаль, что голос один, мне сегодня как минимум еще два дополнительных голоса были бы нужны!!!😩😩😩💖😘🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
06.04.2013 04:05:55

Шикарная подача! 🌺🌺🌺😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:48:22

Леночка, ресторан отдыхает🌸🌸🌸 И маринад для мяса вкусненький, беру на заметку!😊💖

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2013 23:28:59

Леночка, какая бабочка !!😮💐 и красивая, и вкусная!!😍😋 Очень понравилась!!💗 Голосую за твою прелестную бабочку!💐

Мальва
Мальва
06.04.2013 11:09:52
ВикторияS,

Викочка, 💗💗спасибо тебе за голос- мы с бабочкой очень рады💗💗💗

Яна
Яна
05.04.2013 23:07:06

Ням... Нямм 💖😘 🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
06.04.2013 11:08:42
Яна ,

Яночка, 💗💗за внимание💗

Показать еще комментарии