Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка "Кортес"

Лепешка "Кортес"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту лепёшку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, лёгкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки высшего сорта
3 яйца
6 ст. л. молока
2 ст. л. раст. масла
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 средний помидор
1 средний красный болгарский перец
150 г сыра фета (у меня сербская брынза в этот раз)
50 г твёрдого сыра
100 г консервированной кукурузы
зелень петрушки и/или укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
На весь экран
шаг 2
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
natali.taranova.73
natali.taranova.73
26.11.2016 15:25:50

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Анастасия
Анастасия
03.12.2016 14:32:19
natali.taranova.73,

На здоровье.))))) Искренне рада, что рецепт пригодился

Lanira
Lanira
22.10.2015 12:36:35

Очень понравилась лепешка. Я бы даже назвала ее "овощным хлебушком" 😊 Кукурузу не добавляла, не люблю ее вкус в выпечке. Добавила поджаренный лучок для сладости и каперсы для пикантности. Отличная штука из категории "быстро из того, что есть в холодильнике". И действительно сытно! Спасибо за рецепт.

Анастасия
Анастасия
22.10.2015 12:54:23
Lanira,

Очень рада,что понравилось))))))Кстати,спасибо за напоминание,давно не пекла её))))

Светлана♥
Светлана♥
02.06.2013 13:16:27

Нам понравилась такая лепешка, я искала куда бы пристроить брынзу, просто и вкусно, только оказалось что я забыла кукурузу положить. Спасибо за рецепт💐💐

Анастасия
Анастасия
03.06.2013 22:05:30
Светлана♥,

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось. А кукуруза так прикольно лопается на зубах....как икраpooh_lol

Натали
Натали
13.04.2013 00:24:05

Лепешка получилась классной, я подумала, что можно добавить колбаски и получится почти как пица, в следующий раз поэкспериментирую с начинкой😚

Анастасия
Анастасия
13.04.2013 14:03:51
Натали,

Очень рада,что понравилось. Удачи в экспериментах!😊

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.04.2013 17:59:41

Вкусные лепешечки. Можно подавать к праздничному столу, как закуску 👌 😊💐

Анастасия
Анастасия
07.04.2013 18:17:33
Екатерина З:)),

Особенно к пиву классно😜

Показать еще комментарии