Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сытная грибная запеканка

Сытная грибная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила эту запеканку на обед, получилось как раз кстати. Накормила всю семью) Потому что она, правда, очень сытная! И очень вкусная. Самое необычное то, что в ней нет ни грамма мяса, но кажется, что оно там есть!)) Запеканку можно подавать как теплой, так и холодной. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г грибов (можно замороженных)
4 черствые булочки (у меня были 2,5 рогалика с маком, которые в СССР продавались по 6 копеек)
200 мл молока
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молотых панировочных сухарей (у меня домашние)
2 перышка зеленого лука
1/2 ч. л. сушеного майорана
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать.
Лук нарезать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
На весь экран
шаг 6
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 8
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
14.04.2013 21:24:50

Супер запеканка!!грибочки я люблю!!!Ты такая умничка,так красиво все подаешь,молодец!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 21:32:17
Nadin,

Спасибо большое, Надюша, за такой приятный комментарий!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
08.04.2013 12:46:50

Вкуснотища!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:24:27
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 08:00:18

Ритуля, это вообще мое!😋😋😋 Ну без грибов я вообще жить не могу, а уж в таком виде...ммм...хочу😋😋😋 фотка очень аппетитная и пошаговые ты сделала очень качественно и хорошо! И отдельно мерси за рекламу моей фокаччи)) неожиданный сюрприз! Спасибо тебе мой милый дружочек 💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:29:12
Liza Oliver,

Да уж, без грибов жизнь была бы не такой вкуснойpooh_lol Большое тебе, Лизок, спасибо за оценку фото!!!💖💖💖 Для меня это много значит😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 20:11:51
Маргарита Бузова,

у тебя вообще фото просто супер стали выходить. у тебя камера новая???🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 23:14:38
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное, что ты так считаешь! Очень-очень приятно😘 Нет, не новая камера, та же. Я просто стала по твоему совету фотки обрабатывать. Так что спасибо тебе за это!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 10:26:13
Маргарита Бузова,

ааа) ну я рада)) я внесла лепту)😝😝

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.04.2013 16:40:25
Liza Oliver,

ага, коллективное творчествоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2013 00:56:58

Маргаритка, 💗 мне знаком этот вкус,😇 поэтому смело голосую!!! 😘 Нам мама в детстве обжаривала кубики булки и затем заливала омлетом 😋,...потом я уже своим на завтрак так частенько делала 😎...А у тебя с любимыми грибчками 😉...Сама понимаешь 😜,...по моим рецептам видно,что я к ним не равнодушна! pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:24:13
ТатьянаS,

Значит ты можешь понять, как это вкусно!😋 Спасибо огромное, Танюша, за голос!!!💖💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.04.2013 22:01:56

вкусная и сытная запеканка🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 23:01:07
Екатерина Скобелева,

Она такаяpooh_lol Спасибо, Катя🌸🌸🌸

Показать еще комментарии