Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт (Banana Cake)

Банановый торт (Banana Cake)
Банановый торт (Banana Cake)
53267 ed4 square100
Банановый торт (Banana Cake)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на одном из австралийских сайтов рецептов и решила поделиться с вами:) Торт получается нежный и воздушный, покрытый айсингом из крим-чиза. П.С. Прощу прощения за фото, т.к. фотографировала вечером и на телефон.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 г масла, комнатной температуры (если масло не соленое, добавить 1/4 ч.л. соли к муке)
330 г (1 1/2 стакана) сахара
280 г бананов (1 стакан размятых бананов) это примерно 2-3 банана
1/2 ч.л ванильного экстракта
2 крупных яйца
100 мл (1/3 стакана + 1 ст.л.) жидкого кефира (buttermilk)
225 г (1 1/2 стакана) само поднимающейся муки (либо мука+сода)
1/2 ч.л. Соды
***********//*//*//*//*//*//*//*//**********
Айсинг из Крим-Чиза:
90 г крим-чиз (у меня мягкий сыр Филадельфия), мягкий
45 г сливочного масла комнатной температуры
210 г (1 2/3 стакана) сахарной пудры (я положила стакан)
1 1/2 чайная ложка лимонного сока
------------------------------------------------
* 1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка без фена), либо до 160 (если с феном). Форму 22 см диаметром смазать сливочным маслом либо застелить бумагой для выпечки. Масло, сахар, бананы, ваниль, яйца взбить в блендере (минуты 2). Отдельно просеять муку с содой и солью, затем добавить в блендер к смеси и перемешать до однородности, вылить в форму. Запекать 50-60 минут (пока зубочистка или другая деревяная палочка не будет чистой при проверке бисквита на готовность).
Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка без фена), либо до 160 (если с феном). Форму 22 см диаметром смазать сливочным маслом либо застелить бумагой для выпечки. Масло, сахар, бананы, ваниль, яйца взбить в блендере (минуты 2). Отдельно просеять муку с содой и солью, затем добавить в блендер к смеси и перемешать до однородности, вылить в форму. Запекать 50-60 минут (пока зубочистка или другая деревяная палочка не будет чистой при проверке бисквита на готовность).
На весь экран
шаг 2
Тем временем: Взбить миксером крим-чиз (Филадельфия) и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянный сахарный песок и взбивать до гладкой консистенции. Затем влить лимонный сок и перемешать. Покрыть смесью остывший торт.
Тем временем: Взбить миксером крим-чиз (Филадельфия) и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянный сахарный песок и взбивать до гладкой консистенции. Затем влить лимонный сок и перемешать. Покрыть смесью остывший торт.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита! Торт удостоился очень много комплиментов от гостей, которые и меня не обошли стороной :)))
Приятного аппетита! Торт удостоился очень много комплиментов от гостей, которые и меня не обошли стороной :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:23:25

Ланочка, привет! Как там Австралия?😃 Торт-пирог потрясный, очень люблю ароматную банановую выпечку!😊💖

Lana
Lana
09.04.2013 02:51:55
Снежинка Татьяна,

Привет, дорогая! Тут все отлично ! Лето закончилось правда, но мне и нравится pooh_lol а пирог правда ароматный:) ты-то как поживаешь?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 16:48:10
Lana,

У нас несмотря на календарную весну зима полным ходомpooh_lol Так что мы тут маемсяpooh_lol А так всё отлично! Рада тебя видеть!😃🌻🌻🌻