Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Лефсе – норвежские блины-лепешки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель – 600 г,
сливки – 200 мл,
мука – 250 г,
масло растительное – 4 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
масло сливочное – 100 г,
сахар с корицей для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 07:57:03

Люда ,у вас что не блин - то вкуснятина! Класс! Но я все таки начну с тех манных) уже распечатала рецепт🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 20:50:28

Картофельные блинчики, как может быть не вкусно?😃 Очень вкусно!😊😋

натахан
натахан
07.04.2013 20:22:03

Людочка! и норвежские блины хороши...рецепт забрала в КК...😘💐💐💐😍

Наталия
Наталия
07.04.2013 19:02:43

Людочка, сегодня иду к Вам с голосом, т.к. это будет следующий мой рецепт блинов😊pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.04.2013 17:52:16

Никогда не пробовала картофельные блинчики. Мне кажется, что это ОЧЕНЬ вкусно, особенно со сметанкойpooh_lol Беру рецепт на заметку 😘💐

Показать еще комментарии