Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"

Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
53285 ed4 square100
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Яблочно-Ванильный торт "Гости на пороге"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад рецепт этого торта-"выручалочки" мне попался на глаза в одной итальянской кулинарной книге "Cotto e Mangiato", в которой всегда нахожу много идей как для повседневных, так и для праздничных быстрых и вкусных блюд... Почему "выручалочка"?... Просто это как раз удобный вариант десерта, который вас выручит в случае непредвиденного появления гостей. :)) Приготовив его первый раз, я была приятно удивлена этаким несоответствием затраченного на приготовление этого тортика времени, и впечатляющим конечным результатом!!! Делается все очень быстро и просто! И с ним справится любой начинающий!... А внешний вид не уступает подобному тортику из кондитерской. Как выражаются итальянцы, торт поможет вам "произвести хорошее впечатление" - "fare una bella figura" ;)) С момента приготовления есть его можно уже практически через 20-30 минут..., но лучше все-таки немного подождать и дать торту как следует охладиться в холодильнике (хотя бы 1,5 часа) перед подачей его гостям!!! )) Ну, а восторженные и хвалебные отзывы в ваш адрес от гостей гарантированы!! От оригинального рецепта я изменила немного количество крема... Точнее, количество готового ванильного пудинга, идущего в качестве заливки для торта. Я увеличила его вдвое, т.к. одного пакетика (как в оригинале) мне показалось маловато... ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовое слоеное тесто 250 г
3 яблока
2 пакетика ванильного пудинга (2 х 65 г)
200 мл сливок
1 пакетик желатина (для заливки тортов) - 13 г
3 ст.л. сахара
250 мл воды

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
209932 ed4 square150
188289 ed4 square150
188288 ed4 square150
188213 ed4 square150
181149 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Набор необходимых продуктов.
Набор необходимых продуктов.
На весь экран
шаг 2
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
Слоеное тесто выложить в форму вместе с бумагой, сформировать бортик и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 3
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, и, не снимая кожуры, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше они у вас после лягут на тесто.
На весь экран
шаг 4
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
Уложить дольки яблок на тесто по спирали, немного внахлест, начиная с внешнего края торта....
На весь экран
шаг 5
...и доходя до середины...
...и доходя до середины...
На весь экран
шаг 6
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
Приготовить заливку из ванильного пудинга. Для этого просто смешать сливки с содержимым пакетиков с пудингом и как следует размешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
Вылить смесь на яблоки, равномерно распределяя по всему торту. На первый взгляд покажется, что крема не много. Но в духовке он раздуется и увеличиться в объеме. Поставить торт в духовку при 180 С на 30 минут, пока он не зарумянится...
На весь экран
шаг 8
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
Как только торт будет готов, достать его из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
Приготовить желе-заливку согласно указаниям на упаковке... То есть в 250 мл воды развести сахар, добавить содержимое пакетика с желатином, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Выключить, дать остыть буквально 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Залить приготовленным желе поверхность торта, дать немного остыть и убрать в холодильник до момента подачи на стол.
На весь экран
шаг 11
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.07.2014 22:42:28

А еще, Ириш, нас с братом очень впечатлил этот яблочный пирог (братик у меня больший ценитель всяких кулинарных штук, чем муж - поэтому мне особенно было радостно готовить. к тому же мы с ним видимся, к сожалению, редко.... раз в полгода уже хорошо)))))! Поэтому пока они тут с папой были, я старалась их побаловать! и к обеденному столу был очень быстро приготовлен твой пирог! Особенная прелесть простота и быстрота исполнения! и он очень вкусный)) Спасибо! Фото прилагается)

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:50:06
Дарья,

Даша, ты меня прямо порадовала сегодня отчетами!!!! 😍😃😃😃 Мне очень приятно.... ))))) Да, этот пирожок тоже легко и быстро приготовить... А еще на моих гостей он всегда производит ВПЕЧАТЛЕНИЕ... 😃😃 У него вид, как из кондитерской! 😍😊 Ну, про вкус я промолчу! По-моему вкусно, и особенно понравится любителям яблочной выпечки! 😉😋

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 22:51:46
burro.salvia,

Рекомендую тебе еще попробовать ЭТОТ пирог http://www.edimdoma.ru/retsepty/56189-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog 😋

Дарья
Дарья
12.07.2014 23:01:53
burro.salvia,

Смело готовлю по твоим рецептам, потому что им доверяю!!! В них сочетается и изысканность и домашний уют и "вкуснота")))) А еще я готовила мясо по-бразильски!! Сейчас и туда фото добавлю))))

burro.salvia
burro.salvia
12.07.2014 23:05:10
Дарья,

СПАСИБО за теплые слова и за доверие, Дашуня! ))) Очень тронута! 😇💗

Татьяна
Татьяна
16.03.2014 07:39:22

такой яблочный пирог-цветок смотрится очень эффектно! 💗

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2014 02:07:28
Татьяна,

Спасибо, Татьяна!!! Это очень вкусный пирожок! рекомендую! 😌😋💗

Каролина
Каролина
29.07.2013 09:50:09

Ирочка, отчитываюсь...😊Пирог потрясающе вкусный!!!💖Спасибо за рецепт!! Я еще груш немного добавила и пудинг у меня был сливочный, поэтому, наверное чуть желтоватая заливка получилась.А так все отлично и вкусно!!👌💗

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2013 16:46:54
Каролина,

Спасибо за отзыв и за фото, Каролина!!! 😊 😇 Рада, что пирог понравился!.. Этот рецепт уже со "стажем" у нас дома! pooh_lol pooh_lol Вкусно! 😋 А еще муж всегда говорит, что у него внешний вид "как из кондитерской"!!! pooh_lol pooh_lol 😃 😃

Каролина
Каролина
29.07.2013 17:50:19
burro.salvia,

😌Муж прав на все сто!!!pooh_lol

Hilda
Hilda
28.07.2013 15:18:03

Ирина, спасибо за рецепт! очень вкусно😋

burro.salvia
burro.salvia
28.07.2013 17:18:13
Hilda,

Татьяна, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!!! 😊 Судя по фото - торт удался!!!! 😋 😋 😍 👌 Благодарю за отзыв!!! 🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
27.04.2013 16:29:52

Иришка!!! Принимай и мой лавандовый фотоотчет! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Я желе не заливала, а после выпечки полила сиропом от варенья из лепестков роз. Вкуснаааааааа)))))))))💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2013 16:46:29
Ла Ванда,

Викуля..... Красиво-о-ооо....... 😍 Супер кусочек!!! 👌 А тарелока у тебя какая и правда лавандовая!!!! 😊 Спасибо тебе большое за отзыв и за фото!!!! 👍 😘

Показать еще комментарии