Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Обеденный хлеб

Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
53289 ed4 square100
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке
210 г ржаной обдирной муки
200 г муки 1-го сорта
230 г воды
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. меда
9 г соли
1 ст.л. квасного сусла
1 г молотого кориандра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
в муку добавьте мало
в муку добавьте мало
На весь экран
шаг 2
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
На весь экран
шаг 3
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
На весь экран
шаг 4
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
На весь экран
шаг 5
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 6
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
На весь экран
шаг 7
уложите в смазанную форму
уложите в смазанную форму
На весь экран
шаг 8
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:37:41

Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗

ярослава
ярослава
19.04.2013 12:56:59
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо,что-то тебя совсем не видно на фото!?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 16:55:29
ярослава,

😊Маскируюсь я😉

ярослава
ярослава
20.04.2013 06:56:25
Снежинка Татьяна,

у тебя получилось!😃

Яна
Яна
18.04.2013 12:38:04

Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:28
Яна ,

спасибо Яна🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.04.2013 22:51:22

Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:49
Nin@ G.Lov.,

Нина спасибо!🌺🌺

Марина
Марина
17.04.2013 17:00:11

Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌

ярослава
ярослава
18.04.2013 14:03:50
Марина,

концентрат "квасного сусла " у нас продается в поллитровых банках ,из него квас делают,(такая темная жидкость)

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:40:50
Марина,

концентрат квасного сусла у нас продается в поллитровых банках во всех магазинах.