Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"

Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Вишневый торт-суфле "Лиза, с днем рождения!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! ) сегодня у меня день рождения ) я очень-очень счастлива))) Я очень хочу поделится своим настроением с вами и показать и немного рассказать о торте, который испекла себе в подарок ) Мы его еще не резали, разрез и кусок будет чуть позже! Я знаю, что тут полно подобных тортов, но для меня он особенный, так как этот торт вобрал в себя ваши идеи - мои дорогие девушки-кулинары. Для меня вообще сделать торт - это событие, поэтому меня так распирает! Вчера и сегодня со мной незримо были ВЫ - Зарема, Таня Снежинка, Лана, С. Горбуненко, Натали, Рита Бузова, Стелла, Наденька и Нина... Именно ваши торты и ваши рецепты я 2 суток пересматривала и думала, что сделать мне себе. Я не буду писать, откуда и что пошло, вы сами, наверное, поймете, но знайте, что тут есть кусочек вас, ваши прекрасные рецепты и МК! Отдельно хочу сказать про шоколенту - это так просто, оказывается, и так красиво! Торт сразу стал крутым! И за это низкий поклон Лане и С. Горбуненко. И спасибо Натали - за ее пост про рисунки шоколадом! Очень всем благодарна!!! И всем спасибо за поздравления! )
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки кипятка
3 ст. ложки какао-порошка
Для суфле:
500 г жирной густой сметаны
200 г однородного творога 5% жирности
100 г белого шоколада
120 г сахарной пудру
25 г желатина
Для оформления:
вишня в сиропе 400 мл
150 г молочного шоколада
желе для тортов 1 пакетик
МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))
Итак! Бисквит на кипятке от Заремы (Сюрреалистичная) http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Я все делала по рецепту, за исключением возни с обертыванием формы фольгой - у меня и так все ровно получается)))


На весь экран
Яйца взбить с сахаром добела.
Яйца взбить с сахаром добела.


На весь экран
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.
Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску со взбитыми яйцами, взбиваем.


На весь экран
Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .
Добавляем кипяток и растительное масло и еще раз взбиваем .


На весь экран
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом разъемную форму 24 см. Выпекаем 40 минут при 180 гр.


На весь экран
Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!
Готовый бисквит должен охладится 10-15 минут в форме, потом его надо достать и оставить на решетке стоять. У меня он отдыхал ровно сутки - и это ему явно пошло на пользу! Всем советую делать так!


На весь экран
Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.
Теперь суфле: взбить творог с 4 ст. ложками сметаны и с половиной сахарной пудры.


На весь экран
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .
Шоколад растопить в микровлновке или на водяной бане .


На весь экран
Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.
Аккуратно подмешать шоколад к творожной массе.


На весь экран
Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.
Оставшуюся сметану взбить со второй половиной сахарной пудры.


На весь экран
желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.
желатин залить 120 мл холодной воды. Дать ему постоять 5 минут и затем распустить на водяной бане.


На весь экран
Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.
Теперь смешиваем творожную и сметанную массу, взбиваем и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем.


На весь экран
Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.
Вишню откинуть на сито, чтобы вся жидкость стекла.


На весь экран
Бисквит разрезать на 2 равные части.
Бисквит разрезать на 2 равные части.


На весь экран
Сироп прогреть в ковшике.
Сироп прогреть в ковшике.


На весь экран
Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!
Пропитать им бисквит (оба коржа) - пропитать надо обильно, не жалея, чтобы он стал сочным, т. к. это суфле и в нем нет крема!


На весь экран
Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит
Собираем торт: в форму в который выпекался бисквит вставляем бумажный конус, кладем туда первый бисквит


На весь экран
На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!
На корж выкладываем половину крема - и тут я его попробовала и сразу поняла - быть торту невероятно вкусным! Это судьба ) без комментариев!


На весь экран
Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.
Выкладываем на суфле вишню (половину) и заливаем оставшимся суфле.


На весь экран
Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))
Накрываем коржом. Далее я мало фотала... так как не особо ожидала результат... Я сварила желе из пакетика, залила им торт и воткнула оставшиеся вишенки в него. Получила опыт - желе впитывается в бисквит)))


На весь экран
И вот что я увидела сегодня утром)
И вот что я увидела сегодня утром)


На весь экран
Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )
Оформила я его лентой из шоколада и сердечками из шоколада. За это отдельно спасибо Лане )


На весь экран
Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))
Пи.Эс. Наверное вы удивились, что я тут торчу и пишу про торт?? Просто мы идем в гости, праздновать мой ДР и ДР моего дяди (ему 65 лет - юбилей) и я в пролете))


На весь экран
А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!
А вот и кусочек))) Такой торт надо резать горячим сухим ножом - тогда шоколад не потрескается!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 286
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Пропитанный шоколадный бисквит, воздушное суфле с сюрпризом в виде ягод - это просто сказка! Спасибо за рецепт!

Александра
Александра
10 лет назад

Очень вкусный торт, хоть и кажется сложным в приготовлении, но очень легко и никаких трудностей .pooh_lolpooh_lol только делали без желе, а просто покрыли растопленным шоколадом😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Александра,

Сашенька спасибо )) я вообще не умею сложные торты делать)) pooh_lol😃

Марина
Марина
10 лет назад

Лиза, огромное спасибо, все получилось красиво и вкусно. Делала на ДР свекрови, всем понравился, вишенки у меня только внутри, боялась, что не получится также красиво как у вас. Форма у меня 28 см, может у кого-то нет 24см, в моей тоже все получилось.

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

Здорово! Спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту, мне это очень важно! Я так счастлива) 💗💗💗💗💗

Натулька
Натулька
10 лет назад

очень хочу приготовить такой чудесный тортик😜 Подскажите где есть урок шоколадной ленты?

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Натулька,

да сейчас скажу) я брала рецепт от Ланы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki
а вообще все просто...главное начертить ленту нужных размеров - по длине и ширине, намазать ее шоколадом и сразу приложить к торту! вы как начнете делать вы сразу поймете, я тоже сначала боялась!

Натулька
Натулька
10 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое,на днях обязательно сделаю и расскажу😌

SОl'ka
SОl'ka
10 лет назад

Тебе спасибо!!! Как увидела твой торт, даже сомнений не было, решила, что будет именно ОН!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
SОl'ka,

очень-очень я рада)) он хорошо пропитался?? украсила ты его шедеврально 🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.