Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сюрприз для мамочки"

Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
53293 ed4 square100
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита: (х2)
4 яйца
5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
5 ст.л. муки (с небольшой горкой)
1 ст.л. апельсиновой цедры
******
Для крема:
1 л сметаны
200 г сахара
Ванилин на кончике ножа или зерна ванили
******
4 киви
2 апельсина
3 банана
1 банка консервированных ананасов
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. сахара
1 банка консервированных персиков
1 пачка желе для торта
Кокосовая стружка
Мармелад
******
Для сиропа:
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
1/4 часть персика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.
Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.
На весь экран
шаг 2
За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.
За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.
На весь экран
шаг 3
Кубиками нарезать киви.
Кубиками нарезать киви.
На весь экран
шаг 4
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.
Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!
Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!
На весь экран
шаг 7
Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!
Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!
На весь экран
шаг 8
Для сиропа: в кастрюльку поместить все ингредиенты. Перемешать и варить на маленьком огне минут 10. Затем персик размять с помощью вилки. И продолжить варить еще 10 минут. Готовый сироп остудить.
На весь экран
шаг 9
Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.
Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.
На весь экран
шаг 10
2. Выложить половину крема.
2. Выложить половину крема.
На весь экран
шаг 11
3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).
3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).
На весь экран
шаг 12
4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.
4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.
На весь экран
шаг 13
5.Распределить оставшийся крем.
5.Распределить оставшийся крем.
На весь экран
шаг 14
6.Выложить оставшиеся фрукты.
6.Выложить оставшиеся фрукты.
На весь экран
шаг 15
7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.
7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.
На весь экран
шаг 16
8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.
8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.
На весь экран
шаг 17
9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.
9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.
На весь экран
шаг 18
12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 19
11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.
11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.
На весь экран
шаг 20
12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.
12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.
На весь экран
шаг 21
13. Украсить бока торта мармеладом.
13. Украсить бока торта мармеладом.
На весь экран
шаг 22
Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!
Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
18.07.2013 03:23:08

Замечательный сюрприз получился 💐🌸🍀🍃🌺

Ольга
Ольга
12.04.2013 12:33:22

А я такой часто покупаю. Теперь обязательно попробую испечь, как раз и повод есть. Большое спасибо за рецепт.😉

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 03:53:29

он такой душевный и искренний, я прям чувствую какой посыл и эмоции ты вложила в него! Растрогала меня💖💖💖

Юлия
Юлия
10.04.2013 01:25:47
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза)) 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:35:26

Юлечка, очень красиво!💐 Столько труда и любви вложено! Умница!💖💖💖

Юлия
Юлия
10.04.2013 01:24:59
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо)) Я старалась ) 😊😊😊 💐

Innessa8
Innessa8
08.04.2013 21:30:58

очень вкусный тортик!😊🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺

Юлия
Юлия
10.04.2013 01:24:31
Innessa8,

Спасибо большое))

Показать еще комментарии