Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень зимний французский суп! Вариаций приготовления множество, но я выбрала этот! Источник - Вероника Белоцерковская. Ингредиенты на две большие порции. Люблю этот суп за "несоветский" вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль, перец
белое сухое вино - 1 стакан
куриный бульён - 1 литр
Лук (качество лука имеет значение)-500 г
сахар - 1 ч.ложка
чеснок - 2 дольки
оливковое масло
сыр (грюйер или эмменталь -классика),а так можно любой твердый - 100 г
сливочное масло - 50 г
багет

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Лук тонко режем кольцами, мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло с оливковым. 2. Кидаем в масло лук, чеснок, 1 ч. ложку сахара и обжариваем 6-8 мин. на сильном огне. В этом супе главное - карамелизация лука. 3.Затем убавляем огонь до минимума и тушим лук ещё 20 мин. На дне образуется карамель - так и надо. 4. Добавляем в кастрюлю вино и горячий куриный бульён, и аккуратно размешиваем, соскребая лопаточкой карамель со дна и бортиков. Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Крышкой не закрывать, пусть выпаривается! 5.Делаем гренки: багет разрезаем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень и запекаем в духовке при t200 до образования золотистой корочки. Натираем их чесноком. 6. Суп разливаем по горшочкам, сверху кладём пару гренок, засыпаем тертым сыром и запекаем в духовке под грилем. Сыр должен расплавиться и покоричневеть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
15.05.2011 18:58:14

отличный рецепт)5!

Нинель
Нинель
23.02.2011 19:57:58

спасибо за рецепт!
я ваш рецепт взяла за основу))а сама оч долго карамелизировала лук,сначала сам по себе,потом с вином..в сумме где-то мин.40,даже подольше..а потом залила бульон,карамель со стеночек,поварила тоже прилично..
вкусно)

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 22:10:25

Спасибо за рецепт!

katie
katie
23.05.2010 23:33:46

бульОн