Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой

Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
53310 ed4 square100
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Хрустящий постный штрудель с ароматной полезной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю знакомить вас с постными рецептиками....Так как про тортики надо временно забыть,а к чаю-кофе просится кусочек чего-нибудь вкусненького...,испечём малокалорийный рулет-штрудель с благоухающими на всю квартиру овощами в начинке! А те,кто не соблюдает пост,могут добавить в начинку варёные яйца или копчёности покрошить))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
200 мл воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
25 мл растит. масла
начинка:
лук порей
3-4 зуб. чеснока
150 г шампиньонов
полкочана капусты
1-2 ч.л. вегеты
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
Сначала готовим тесто,так как ему надо немного постоять.Делаем в муке (не всю сразу высыпайте,может хватит и меньше!) ямку и вливаем не рафинированное растительное масло. Добавляем соль-сахар.
На весь экран
шаг 3
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто минут 5-7.
На весь экран
шаг 4
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
Такой мягкий шарик у нас получился! Отставим тесто в сторону и переходим к начинке!
На весь экран
шаг 5
Капуста в продаже уже есть молодая,витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
Капуста в продаже уже есть молодая,витаминная...Отрезаем половину небольшого кочашка.
На весь экран
шаг 6
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.Если капуста прошлого урожая,твёрдая,то потушить её нужно подольше с добавлением воды...
Крошим на кусочки...Выкладываем капусту в сковороду и начинаем обжаривать на растительном масле.Если капуста прошлого урожая,твёрдая,то потушить её нужно подольше с добавлением воды...
На весь экран
шаг 7
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея,можно взять любой другой,но именно порей,как сказала Ю.Высоцкая в одной из передач,имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении,а репчатый лук,наоборот,утрачивает их при длительном хранении...
Лук порей нарезаем на колечки...Если нет порея,можно взять любой другой,но именно порей,как сказала Ю.Высоцкая в одной из передач,имеет свойство накапливать полезные вещества при хранении,а репчатый лук,наоборот,утрачивает их при длительном хранении...
На весь экран
шаг 8
Чеснок каждый берёт количество по своему вкусу...Мелко крошим.
Чеснок каждый берёт количество по своему вкусу...Мелко крошим.
На весь экран
шаг 9
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
Отправляем лук-чеснок к капусте в сковороду.
На весь экран
шаг 10
Припорошим сухой овощной приправой.Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно,подливаем ещё масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
Припорошим сухой овощной приправой.Продолжаем тушить-обжаривать...Если нужно,подливаем ещё масло (я тушила на не рафинированном душистом масле!).
На весь экран
шаг 11
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка,который заменяет в пост мясо!
Осталось нарезать шампиньоны для аромата и белка,который заменяет в пост мясо!
На весь экран
шаг 12
Выкладываем грибы к остальным овощам,перемешиваем минутку,чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова!!!
Выкладываем грибы к остальным овощам,перемешиваем минутку,чтобы "подружить" всех между собой и выключаем огонь. Начинка готова!!!
На весь экран
шаг 13
Расстилаем пергамент на весь стол,посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
Расстилаем пергамент на весь стол,посыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт...
На весь экран
шаг 14
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
У меня раскаталось в пласт размером 54/37 см...Выкладываем равномерно всю начинку.
На весь экран
шаг 15
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
Разравниваем аккуратно лопаткой начинку...
На весь экран
шаг 16
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошёл от пергамента и нигде не порвался,наверно,бпагодаря маслу в тесте))
Начинаем сворачивать рулет! У меня легко отошёл от пергамента и нигде не порвался,наверно,бпагодаря маслу в тесте))
На весь экран
шаг 17
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь,в ней не пригорает!).
Перекладываем в форму (я решила в силиконовой печь,в ней не пригорает!).
На весь экран
шаг 18
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топлёным сливочным)...Во время выпечки я ещё раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
Смазываем опять же растительным маслом (или желтком или топлёным сливочным)...Во время выпечки я ещё раз вынимала и смазывала верх для румяности маслом!
На весь экран
шаг 19
Накалываем сверху вилкой,посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
Накалываем сверху вилкой,посыпаем сезамом и отправляем в духовку при 180*.
На весь экран
шаг 20
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
Через 40 минут получаем такого равномерно прожаренного красавца!
На весь экран
шаг 21
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая,так и должно быть у штруделей!).
Нарезаем на порционные кусочки (верхняя корочка хрупкая,так и должно быть у штруделей!).
На весь экран
шаг 22
И спешим поделиться,пока тёплый,с близкими...Не забываем снять пробу))) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку,поэтому снимала пробу с трёх кусочков,пока не опомнилась!
И спешим поделиться,пока тёплый,с близкими...Не забываем снять пробу))) Сама я очень люблю такую хрустящую выпечку,поэтому снимала пробу с трёх кусочков,пока не опомнилась!
На весь экран
шаг 23
Угощайтесь все,кто любит мало теста в выпечке))) А начинка в прослоечке буквально тает во рту!!!
Угощайтесь все,кто любит мало теста в выпечке))) А начинка в прослоечке буквально тает во рту!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
09.04.2013 14:19:24

Татьяна,чудесный штрудель!! так и не скажешь,что постный!!Просто находка для тех,кто постится!💐💐💐 Вы поститесь??

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2013 18:21:26
Nadin,

Надюша, 💖🌹 пока нет, 😀 но постную пищу 😋 ем с удовольствием 😃...,а вот без молочного 😳 никак не могу!!! 😇💖💐💗

Nadin
Nadin
11.04.2013 00:42:18
ТатьянаS,

для меня молочное пока тоже на первом месте..но я все-таки стремлюсь,чтобы попоститься!!🌷🌷🌷

натахан
натахан
09.04.2013 00:44:40

Танюша, штрудель очень симпатиШный и вкусный..😘💖💐💖😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2013 01:13:44
натахан,

Наташа,спасибо! 😊🌹 Он хрустящий снаружи 😋 и мягкий внутри 😀...,не оторваться,короче! pooh_lolpooh_lol😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 23:20:58

Надо будет попробовать. Выглядит очень аппетитно!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2013 01:15:33
Маргарита Бузова,

Маргаритка,спасибо! 😘💖 Я угостила знакомую, 😇 ей тоже понравился 😚 такой вариант штруделя! 💗💐🌸

MERI
MERI
08.04.2013 23:04:49

Прекрасный штрудель!😘 и очень домашние уютные фотографии💗💗💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2013 01:11:30
MERI,

Мэри,💖 я тебя ждала 😇 на постный рецептик 😉...Угощайся!!! 🌸🌷🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:33:29

Танечка, штрудель в пост как никогда актуален!😌💖 Очень вкусный у тебя вариант!😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2013 01:31:17
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш, 🌷 кто овощи уважает,😚 тем понравится на 100%! pooh_lol😇 Спасибо!!! 💗🌸💗🍀

Показать еще комментарии