Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тропикана"

Торт "Тропикана"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представьте себе маленький островок наслаждения в виде кусочка тортика... Вы медленно отламываете кусочек, подносите его ко рту... и о чудо! Вы слышите прекрасный аромат кокоса с лёгкими нотками освежающего персика. Теперь пора вкушать! Сначала вы погружаетесь в райское наслаждение вместе с кокосовый муссом, затем прочувствуете лёгкую нотку белого шоколада... Затем бисквит, настолько мягкий, как пуховая перина, подносит вас к желе из персиков - и полное удовольствие вам обеспечено!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав:

- Шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов)
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
- Персиковая пропитка
200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок.
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом
338 г 38% сливок
150 г белого шоколада
100 г тёртого кокоса или кокосовой стружки
2 желтка
75 г 38% сливок
15 г желатина

- Персиковое желе

480 г персиков (я брала 240 г свежих персиков и 240 г консервированных)
130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60 мл для желатина
25 г желатина

- Глазурь из белого шоколада

30 г белого шоколада
25 мл 38% сливок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204803 ed4 square150
204802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
- Шифоновый бисквит 1. Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеять 3 раза. 2. Желтки, молоко, масло, ваниль взбить миксером на большой скорости до белой пены. 3. Соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы. 4. Белки взбить с 25 г сахара до устойчивых пиков. 5. Добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь. Аккуратно перемешать снизу вверх. Методом складывания. 6. Добавить остальные белки и перемешать таким же образом. Получаем однородную, пушистую, бисквитную массу. 7. Выпекать в хорошо нагретой духовке до 160C 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
- Персиковая пропитка 200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок. Я брала сироп.
На весь экран
шаг 3
- Мусс на основе белого шоколада с кокосом Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и кокос - осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить.
На весь экран
шаг 4
- Персиковое желе Желатин замочить в сиропе и оставить набухать. Персики превратить в пюре. Я люблю когда немного поподаються кусочки, поэтому я размяла их вилкой. Смешать персиковое пюре и сироп. Желатин распустить на огне, влить в персиковую массу. Разделить на 2 части, разлить по формам и оставить застывать в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
- Глазурь из белого шоколада Шоколад растопить вместе со сливками и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
Сборка: Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом. В разъёмную форму положить 1 часть бисквита. Поставить кольцо от формы и нарастить бортики. Кокосовый мусс разделить на 3 части. 2 меньших, 1 большую. Выложить на корж 1-ую, меньшую часть кокосового мусса, затем отправить на 10 минут в холодильник. Теперь кладём 2-ую часть бисквита и пропитываем. На неё укладываем 1 персиковое желе. А на него большую часть кокосового мусса. Затем на 10 минут в холодильник и потом 3 часть бисквита, пропитка, 2-ая часть меньшего кокосового мусса. В холодильник на 15 минут. И 2-ое персиковое желе. А теперь можно и в холодильник на ночь. С утра поливаем глазурью не снимая бортики и украшаем. Можно угощаться!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 03:47:19

Очень вкусный торт! Я даже вникла в рецепт! а у тебя форма маленькая для бисквита да??

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 16:18:32
Liza Oliver,

Лиза, спасибо!😘 У меня разъёмная форма диаметром 18 см.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 18:52:57
Vladislava Zumbo,

мне такую надо срочно!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 18:56:27
Liza Oliver,

А мне такую новую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Эта уже слегка "износилась", а ещё хочу форму с переносными бортиками, что-бы можно было самим выбирать диаметр!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:26:21

Супер!😍 Не перестая удивляться твоим тортикам!😳😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
08.04.2013 23:30:48
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘 Буду стараться дальше удивлять!😊😊😊

Elena1639
Elena1639
08.04.2013 16:49:18

вкуснятина😛

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
08.04.2013 19:01:20
Elena1639,

Елена, спасибо большое!😘😘😘