Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кофе в шоколадных песках"

Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
53340 ed4 square100
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Торт "Кофе в шоколадных песках"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оччень вкусные, нежные хрустящие коржики, которые после пропитки становятся безумно мягкими, тающими во рту... Шелковистый, обволакивающий крем со вкусом карамельного "Латте", завораживает своим ароматом и придаёт тонкий и ооочень приятный вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Шоколадные песочные коржи

200 г масла
165 г сахара
1 яицо
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
3 ст.л. какао
400 г. муки

- Кофейно-карамельно-шоколадный крем

130 мл. 33% сливок
350 мл. сметаны
15 г молочного шоколада
300 г вареного сгущённого молока
1,5 ч.л. мелко-молотого кофе

- Глазурь

20 г шоколада
1 ч.л. растительного масла без запаха
10 мл негазированной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Шоколадные песочные коржи Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.
На весь экран
шаг 2
- Кофейно-карамельно-шоколадный крем Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 3
- Глазурь Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!
Сборка: Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
12.05.2013 16:32:59

А сколько коржей получается и каков диаметр формы для выпекания?🌺🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.05.2013 16:55:57
Цветана,

Цветана, получается 17 коржей диаметром 18 см.😊😊

Раиса
Раиса
12.04.2013 22:57:23

Нет, этот нав😊ороченный!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 23:05:44
Раиса,

Для меня этот лёгкий!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Раиса
Раиса
12.04.2013 22:45:20

Владислава, фотоотчетика пока нет, уже съели...
А так очень красивый, не только вкусный. Я его сделала квадратным, все очень просто и изысканно. По цвету такой шоеоладный -шоколадный, даже цвет крема не изменил цвет коржей. Какао попалось очень качеств., что сейчас большая редкость. Еще р:cherry_blosso🌷m🌹:аз спасибо!🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 22:49:16
Раиса,

Раиса, ничего!😘😘😘 Я ооочень рада, что так быстро уже скушали, у меня тоже тортики оооочень быстро съедаются!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Особенно "навороченные" и домашненькие такие, как этот.😌

Раиса
Раиса
12.04.2013 20:31:37

К вечеру пришла с отчетом. С утра не могла "отползти" от торта.
Очень вкусно! Получился очень песочный, вмеру влажный, просто чисто песочный , удивительно я угадала. Боюсь что второй раз так не получится, постараюсь. Коржи получились очень хрупкие, я их так и переносила на пергаменте. Намазывала тонко, боялась что получится пироженное картошка. А получился удивительный торт!
Спасибо! Желаю Вам получить "рецепт дня".😊😊😊💖🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 21:26:31
Раиса,

Раиса, я очень переживала, что тортик Вам не понравится.pooh_lolpooh_lol Я безумно рада, что всё получилось как Вы и хотели!😃 А фото отчётика нет?😌 Если есть, очень хотелось бы посмотреть, что получилось.😘 Ну, а если нет, ничего, самое главное, что Вам понравилось!😊 Спасибо, я тоже ооочень хотела бы получить рецепт дня!😄😄😄

Раиса
Раиса
11.04.2013 22:51:13

Спасибо! Только что испекла торт, запах стоит! наверное и Вам слышно.
Он меня на 12 коржей вышел,чуть шире в диаметре. Буду пробовать только завтра. Да, стала думать, кофе заварила в 2х ст. молока, протерла через оч. мелк. сито.🌺🌺😊

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 11:45:21
Раиса,

Раиса, я уже чувствую этот божественный аромат и вкус тоже! 😋😋😋Приходите потом с отчётиком!😘

Показать еще комментарии