Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
50969
0
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14260
1
Реклама

Белая рыба в вине с кедровыми орешками

Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Белая рыба в вине с кедровыми орешками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Рыбка получилась чудесная, я бы сказала словами одного нашего друга «душевная»! Рецепт берёт основу от Юлии Высоцкой, правда, я не удержалась и всё же немного изменила его. Вместо рыбных стейков сделала филе, вместо томления на огне, запекла в духовке. От себя также добавила аромат тимьяна, надо сказать, что сочетание рыбы с тимьяном для меня стало удивительным открытием и теперь всегда добавляю его к любой рыбе, получается невероятно. Вино и орешки делают своё дело, блюдо получается пикантным и изысканным. Самое главное, что готовится очень легко и быстро, даже нежданного гостя сможете приятно удивить. В общем, советую и угощаю!:)

Пищевая ценность порции

698
кКал
29%
Белки47 г
Жиры33 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
1 г
3 веточки
50 мл
3 ст. л.
200 г
40 мл
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая всё мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остаётся два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.
Тушку белой рыбы разделываем на 2 филе. Для этого начиная от хвоста, проводим ножом вдоль хребта, срезая всё мясо. Переворачиваем и проделываем туже операцию с другой стороны. Остаётся два мясных филе и голый хребет. Кстати, в одной из недавних передач Ю. Высоцкая как раз разделывала рыбу на филе. Можно не заморачиваться и нарезать стейки. Рыбу солим, перчим, оставляем.


На весь экран
Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладём к ним нарезанный пластинками чеснок и измельчённую петрушку. Обжариваем всё вместе, помешивая.
Духовку разогреваем до 180С. На сухой чистой сковороде обжариваем кедровые орешки, когда они начнут золотиться, кладём к ним нарезанный пластинками чеснок и измельчённую петрушку. Обжариваем всё вместе, помешивая.


На весь экран
Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладём рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.
Затем на сковородку наливаем оливковое масло и кладём рыбу, обжариваем с обеих сторон по минутке на среднем огне, чтоб она прихватилась.


На весь экран
В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху – веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
В форму для запекания перекладываем рыбку со всем содержимым. Сверху – веточки тимьяна и наливаем вино. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.


На весь экран
Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я её немного припустила).
Пока рыбка запекается, приготовим гарнир. Спаржевую фасоль опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем обжариваем на растительном масле (можно и сразу обжарить, просто у меня фасоль была мороженая, поэтому я её немного припустила).


На весь экран
В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даём ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.
В небольшую кастрюльку наливаем бальзамический уксус и добавляем сахар. Даём ему выпарится вдвое. Затем смешиваем фасоль с соусом.


На весь экран
Готовую рыбу достаём из духовки и тут же подаём вместе с гарниром.
Готовую рыбу достаём из духовки и тут же подаём вместе с гарниром.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Таня!Спасибо Вам за этот рецепт!Готовится быстро и получается вкусно))Петрушки не было дома,поэтому для колорита добавила черри))🌷 К сожалению,вечерние фотографии у меня получаются низкого качества,так что прошу прощения

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ms Frisella,

Юлия, спасибо большое!!💗 Я очень рада, что Вы оценили этот рецепт, он Вам понравился, да ещё и фото сделали!!!😊 Безумно приятно!!!💐 Фотография отличная, результат "на лицо", как говорится!😍

Оксана
Оксана
10 лет назад

До-о-олго я носила в голове этот рецепт. И тут, наконец, настало время этой замечательной рыбки! Очень просо в приготовлении, но в то же время очень вкусно и интересно. Спасибо!!!😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Оксана,

Оксана, на здоровье!!!😃 Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!😊💗 Это главное!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Танюша, эта рыбка прошла мимо меня!.... 😳 Но сегодня случайно ее увидела! И - ЭВРИКА - 😄 это как раз, то что мне нужно было сегодня на вечер!!! В холодильнике было два замечательных рыбных филе.... В общем, благодарю тебя за рецепт! Вкусно!!! 😋 😋 😋 Правда, я без фото....на этот раз.... 😊 И еще, я от себя добавила маленькие помидорки, разрезанные пополам! 😉 Ну, а орешки, чесночок и зелень сыграли свое дело! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, это хорошо, что всё-таки она тебе попалась!😃 Спасибо большое за отчёт!!!💗 Я очень рада, что рецепт оказался кстати и понравился!!😊😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Танюша, рыбка сказочная!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Ритулька! можно и так сказать😃😘😘😘

Натали М
Натали М
11 лет назад

Танюшка,какое вкусное рыбное блюдо😋да еще и с орешками😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали!😘 Очень вкусно!😋😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.