Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
25898
0
Реклама

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы ждете гостей и думаете, как бы «повкуснее» и необычнее их угостить, то этот рецепт для вас. Поставьте на стол румяную охлажденную курочку целиком, в зелени, с ягодами – брусникой или клюквой, и никто из гостей не догадается, что перед ним – куриная колбаса. Секрет раскроется только тогда, когда вы разрежете ее на кусочки. Ароматные, пикантные кусочки курочки с оливками, грибами, сладким перцем, кукурузой, думаю, многим придутся по вкусу.
Ингредиенты
Для фаршировки:
Курица – 1 кг 300 г
Свинина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудинка варено-копченая – 90 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий желтый – 1/3 шт.
Шампиньоны маринованные – 100 г
Оливки без косточки – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Каперсы – 2 ч.л.
Бульон куриный – 700 г
Соль морская, черный молотый перец, мускатный орех
Оливковое масло для смазывания курицы при запекании
Для бульона:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Соль морская
Для украшения:
Зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.


На весь экран
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.


На весь экран
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.


На весь экран
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.


На весь экран
Подготовить все необходимое для фаршировки.
Подготовить все необходимое для фаршировки.


На весь экран
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.


На весь экран
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.


На весь экран
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.


На весь экран
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.


На весь экран
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.


На весь экран
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.


На весь экран
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Nadin
Nadin
10 лет назад

Леночка,шикарная курица!!Спасибо такой подробный МК!!💖💖💖 Волшебница!!!🌺

Мальва
Мальва
10 лет назад
Nadin,

Наденька, 😊😊😊спасибо тебе, я рада твоей высокой оценке🌹🌹

Натали М
Натали М
10 лет назад

Ух-ты,какая птичкаpooh_lol😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Натали М,

Наташенька, 😊😊это был мой первый опыт фаршировки птички таким методом. Спасибо, что зашла в гости🌻🌻

Елена
Елена
10 лет назад

Сколько труда, но какая эффектная закуска.💐 Голосую

Мальва
Мальва
10 лет назад
Елена,

Леночка, 😊спасибо тебе большое, с такой курочкой можно экспериментировать, меняя начинки по своему вкусу🌻🌻🌻🌻

Елена
Елена
10 лет назад
Мальва,

Я думаю, что и на горячее её можно податьpooh_lol

Мальва
Мальва
10 лет назад
Елена,

Леночка, 😊😊курочку надо охладить сначала, поместить под пресс, чтобы была более стабильная плотная структура. Потом я разогревала ( на следующий день частично) - птичка не развалилась🍀🍀

Mariana
Mariana
10 лет назад

Замечательная закуска!

Мальва
Мальва
10 лет назад
Mariana,

Марианна,💗💗💗Спасибо за визит и теплые слова🍀🍀🍀

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

здорово, вкусно и красиво!!! 💗💗💗💐💐💐 А я глупая разделываю боясь порвать шкурку. 😱

Мальва
Мальва
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, 💗💗все в наших силах, и со шкуркой справится тоже. Спасибо, что зашла в гости и приятно оценила🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.