Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»

Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
53361 ed4 square100
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Румяная курочка по-французски «Птичка с сюрпризом»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы ждете гостей и думаете, как бы «повкуснее» и необычнее их угостить, то этот рецепт для вас. Поставьте на стол румяную охлажденную курочку целиком, в зелени, с ягодами – брусникой или клюквой, и никто из гостей не догадается, что перед ним – куриная колбаса. Секрет раскроется только тогда, когда вы разрежете ее на кусочки. Ароматные, пикантные кусочки курочки с оливками, грибами, сладким перцем, кукурузой, думаю, многим придутся по вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фаршировки:
Курица – 1 кг 300 г
Свинина – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грудинка варено-копченая – 90 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий желтый – 1/3 шт.
Шампиньоны маринованные – 100 г
Оливки без косточки – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Каперсы – 2 ч.л.
Бульон куриный – 700 г
Соль морская, черный молотый перец, мускатный орех
Оливковое масло для смазывания курицы при запекании
Для бульона:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Соль морская
Для украшения:
Зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.
Курицу и свинину помыть, вытереть салфеткой. Свинину порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.
На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей. Из костей курицы сварить бульон, добавив морковь, сельдерей и лук.
На весь экран
шаг 3
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.
Для фарша мякоть птицы, свинину пропустить 2 раза через мясорубку. Лук почистить и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Добавить яичные белки. Фарш взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 5
Подготовить все необходимое для фаршировки.
Подготовить все необходимое для фаршировки.
На весь экран
шаг 6
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.
Перец завернуть в фольгу и запечь в течение 10 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть, нарезать на кубики. Оливки нарезать кружочками, грибы - пластинками.Грудинку порезать кубиками и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 7
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.
На кожу выложить слой фарша. Положить часть кукурузы.
На весь экран
шаг 8
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.
Затем оливки, каперсы, грибы, перец, затем снова слой фарша и овощи.
На весь экран
шаг 9
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.
Края кожи соединить, сшить кулинарной нитью. Придать тушке форму целой курицы. Смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 10
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.
Разогреть духовку до 200 °С , запекать курицу 1 ч.25 м. Первые 15 минут в курицу бульон не добавлять, затем добавить 1/3 порции горячего бульона, через некоторое время – еще 1/3, еще через некоторое время – оставшуюся порцию. Во время запекания периодически поливать курицу бульоном.
На весь экран
шаг 11
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.
Готовую курицу охладить до комнатной температуры, аккуратно снять нитки, подрезав в нескольких местах.
На весь экран
шаг 12
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Положить на 1 час под пресс. Облегчить наполовину пресс и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 13
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.
Гарнировать курицу петрушкой или другой зеленью.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
11.04.2013 01:05:47

Леночка,шикарная курица!!Спасибо такой подробный МК!!💖💖💖 Волшебница!!!🌺

Мальва
Мальва
11.04.2013 18:31:16
Nadin,

Наденька, 😊😊😊спасибо тебе, я рада твоей высокой оценке🌹🌹

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:49:50

Ух-ты,какая птичкаpooh_lol😋

Мальва
Мальва
10.04.2013 15:52:54
Натали М,

Наташенька, 😊😊это был мой первый опыт фаршировки птички таким методом. Спасибо, что зашла в гости🌻🌻

Елена
Елена
10.04.2013 07:49:40

Сколько труда, но какая эффектная закуска.💐 Голосую

Мальва
Мальва
10.04.2013 07:53:07
Елена,

Леночка, 😊спасибо тебе большое, с такой курочкой можно экспериментировать, меняя начинки по своему вкусу🌻🌻🌻🌻

Елена
Елена
10.04.2013 09:26:15
Мальва,

Я думаю, что и на горячее её можно податьpooh_lol

Мальва
Мальва
10.04.2013 15:49:33
Елена,

Леночка, 😊😊курочку надо охладить сначала, поместить под пресс, чтобы была более стабильная плотная структура. Потом я разогревала ( на следующий день частично) - птичка не развалилась🍀🍀

Mariana
Mariana
10.04.2013 01:25:38

Замечательная закуска!

Мальва
Мальва
10.04.2013 07:13:45
Mariana,

Марианна,💗💗💗Спасибо за визит и теплые слова🍀🍀🍀

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 00:23:41

здорово, вкусно и красиво!!! 💗💗💗💐💐💐 А я глупая разделываю боясь порвать шкурку. 😱

Мальва
Мальва
10.04.2013 07:15:49
Аня радуга,

Анечка, 💗💗все в наших силах, и со шкуркой справится тоже. Спасибо, что зашла в гости и приятно оценила🌺🌺🌺

Показать еще комментарии