Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Страта с овощами, курицей и грибами

Страта с овощами, курицей и грибами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Страта - это запеканка, выложенная слоями. Выкладывают начинку на чёрствый хлеб или отваренный "в мундире" картофель, заливают яично-молочной смесью. Страта - это блюдо впрок. Чёрствый хлеб должен хорошо пропитаться заливкой, поэтому подготовить и залить запеканку лучше с вечера. Выложенные слои можно заморозить на месяц, упаковав в фольгу и, по необходимости, с вечера переложить запеканку в холодильник.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 куска чёрствого хлеба или французский батон
1 филе куриной грудки
3-4 пластинки бекона
1 средняя луковица
100 г нарезанного сладкого перца
100 г грибов
80-100 г натёртого сыра, типа "Чеддер"
растительное масло
сливочное масло
Заливка:
3-4 яйца
200 мл молока или 10% сливок
1 ч.л. вустерширского соуса
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192475 ed4 square150
192474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую батон. Разрезать куски батона вдоль и плотно уложить в форму.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использую батон. Разрезать куски батона вдоль и плотно уложить в форму.
На весь экран
шаг 2
На разогретой сковороде обжарить измельчённый бекон. Добавить в сковороду растительное масло. Не убирая бекон в сковороду сложить нарезанный лук, перец и грибы. Куриное филе нарезать очень тонко и отправить ко всем остальным ингредиентам. На среднем огне довести смесь до готовности. Выложить начинку на хлеб и присыпать сыром.
На разогретой сковороде обжарить измельчённый бекон. Добавить в сковороду растительное масло. Не убирая бекон в сковороду сложить нарезанный лук, перец и грибы. Куриное филе нарезать очень тонко и отправить ко всем остальным ингредиентам. На среднем огне довести смесь до готовности. Выложить начинку на хлеб и присыпать сыром.
На весь экран
шаг 3
Яйца хорошо взбить в миске с молоком, добавить соль,перец и вустерширский соус.
Яйца хорошо взбить в миске с молоком, добавить соль,перец и вустерширский соус.
На весь экран
шаг 4
Медленно вылить яичную смесь на начинку так, чтобы пропитались все слои. Закрыть форму фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Чёрствый хлеб хорошо пропитается яично-молочной заливкой и после выпекания образуется хрустящая корочка и нежный мякиш. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Медленно вылить яичную смесь на начинку так, чтобы пропитались все слои. Закрыть форму фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Чёрствый хлеб хорошо пропитается яично-молочной заливкой и после выпекания образуется хрустящая корочка и нежный мякиш. Выпекать при 180*С около 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Страта бывает и сладкой и напоминает хлебный пудинг. Яблоки или груши нарезать кусочками и размягчить их в сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. В яично-молочную смесь добавить карамель, образовавшуюся при тушении фруктов, и кленового сиропа (или сахара по вкусу). Чёрствый хлеб нарезать на небольшие кусочки или закрыть им дно жаропрочной формы. Сверху выложить фрукты (и, по желанию, ягоды). Залить запеканку яично-молочной смесью, дать ей пропитаться, а затем запечь в духовке. Подавать с мороженым или ванильным кремом. Приятного аппетита!
Страта бывает и сладкой и напоминает хлебный пудинг. Яблоки или груши нарезать кусочками и размягчить их в сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. В яично-молочную смесь добавить карамель, образовавшуюся при тушении фруктов, и кленового сиропа (или сахара по вкусу). Чёрствый хлеб нарезать на небольшие кусочки или закрыть им дно жаропрочной формы. Сверху выложить фрукты (и, по желанию, ягоды). Залить запеканку яично-молочной смесью, дать ей пропитаться, а затем запечь в духовке. Подавать с мороженым или ванильным кремом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
28.09.2013 23:45:28

Томочка,лови фотки😍 Правда у меня не так аппетитно выглядит,но вкусно однозначно😘😘😘

Тата
Тата
28.09.2013 23:47:53
Туся,

Натулечка, привет! Спасибо тебе большое, я очень рада! По-моему, очень красивые фотки!😘😘😘💐

Туся
Туся
28.09.2013 23:53:38
Тата,

Ну ладно тогда😏 Я правда еще летом делала,но вот только сейчас фото попались на глаза😍 Спасибо тебе еще раз😘💐

Mariana
Mariana
10.04.2013 01:42:23

Томочка, ты как всегда умеешь удивить!!

Тата
Тата
10.04.2013 08:28:08
Mariana,

Марьяночка, большое спасибо!😘💐

Лана
Лана
09.04.2013 22:57:00

Вкуснейшее сочетание, а я чуть не пропустила...не пойму, как смотрела рецепты?😳😍😍💖💖

Тата
Тата
10.04.2013 08:34:31
Лана,

Светочка, большое спасибо!😊😊🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 19:46:31

Удивительное блюдо! Вкусно, сытно и оригинально!😃🌺

Тата
Тата
10.04.2013 08:39:26
Снежинка Татьяна,

Сытное и вкусное точно!pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танюша!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 16:59:56

Томааа...это чтото безумно вкусное! Я сижу и рассматриваю фото и чувство голода и аппетита подступает со скоростью света 😳😳😳😋😋😋

Тата
Тата
10.04.2013 09:19:33
Liza Oliver,

Лиза, действительно, получается вкусно! У нас эти самые багеты постоянно сохнут и я из них такие запеканки готовлю или панировку мелю. Багет за ночь так пропитывается, что после выпечки превращается в однородную консистенцию и муж поначалу спрашивал, что за тесто такое вкусное.pooh_lolpooh_lol Но, я раскрыла ему тайну!pooh_lol Спасибо большое!🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
10.04.2013 11:05:47
Тата,

я недавно тоже запекала рыбу с кусочками старого багета - это нечто!😋😋😋

Показать еще комментарии