Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина Bourguignon

Говядина Bourguignon
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Откуда-то давным давно из просторов интернета
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-15, кг говядины
1 луковица
10 шт. гвоздики
500 гр томатного соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядина,желательно без костей,1-1,5 кг.Режете на крупные куски.В скороварку (можно и в простой кастрюле,просто получится подольше) на дно наливаете немного растительного масла,кладёте мясо,солите,перчите по вкусу.В среднюю,очищенную луковицу,втыкаете гвоздику,максимум 10 штучек.Тоже кладёте к мясу,закрываете крышкой и оставляете на медленном огне 1 час.Затем вынимаете лук и выливаете в кастрюлю 500 гр томатного соуса и оставляете ещё на час.Можно добавить чуть-чуть базилика и тмина.Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
23.02.2010 18:47:29

vot-vot, i ya o tom zhe, rech' idet ne o 'vkusno- ne vkusno', a o nazvanii klassicheskogo frantsuzskogo bluda! eto- govyadina s lukom, tushenaya v tomatnom souse.

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
21.02.2010 15:00:22

Сразу вспоминается фильм "Джулия и Джули", где как раз готовили это блюдо, действительно, вино является одним из самых главных ингредиентов. Без вина, это уже что-то другое, но никак не классический "богиньон". Поэтому и название этого блюда должно быть другим, это все равно что назвать суп "свекольником", но не положить туда свеклу...

Loreleja
Loreleja
20.02.2010 19:17:48

Может быть, автор, выкладывавший свой рецепт, культивировал его на наш вкус? В вине будет однозначно вкуснее.

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
20.02.2010 18:32:33

Proshu prosheniya, no tut nebolshaya problema s nazvaniem vyshla, bourguignon tak nazyvaetsa, potomu chto tushitsa v krasnom vine iz bourgundii(nu ili prosto v krasnom, no VINE), a v tomatnom souse tozhe vkusno, no k bourguignon ne imeet pryamogo otnosheniya