Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

неклассический Наполеон с карамелью

неклассический Наполеон с карамелью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, очень влажный, мокрый и не приторный тортик! Получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического "Наполеона". Для меня с классическим этот вариант на равных! И тот, и тот - произведение искусства! Главное в этом рецепте раскатать коржи как можно тоньше. Я раскатывала до 0,5 миллиметра. Коржи даже просвечивались! И вторая главная часть, не спалить их. Иначе горечь коржей испортит весь вкус!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Слоёно-песочные коржи
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 3 ст.
Сливочное масло- 250 г
Уксус - 1 ст. ложка
- Крем "Шантильи" с карамелью
600 мл молока
4 яичных желтка или 2 яйца
60 г сахара
50 г крахмала
1 г ванили
270 г вареного сгущённого молока
- Взбитые сливки
Сливки 33% - 125 мл
- Глазурь карамельно-шоколадная
Сливки 10% - 50 мл
Шоколад не меньше 50% какао-бобов - 70 г
Вареное сгущённое молоко - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: (на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см) - Слоёно-песочные коржи Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку. Для удобства сначала можно помять руками. Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто. Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки. Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей. Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.
На весь экран
шаг 2
- Крем "Шантильи" с карамелью Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в гарячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.
На весь экран
шаг 3
- Взбитые сливки Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания, добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.
На весь экран
шаг 4
- Глазурь карамельно-шоколадная Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.
На весь экран
шаг 5
Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
Сборка: Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
10.04.2013 02:57:34

Класс! Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:15:20
Валерия,

Валерия, надеюсь рецептик пригодится!😊 Моё обещние исполнено, 3 "Наполеона" в моём исполнении к Вашим услугам!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 19:41:06

Наполеон с карамелью, ух, это круто!😍 Безумно вкусно!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 21:25:42
Снежинка Татьяна,

Варёнка + наполеон = вкусняшка из СССР!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
09.04.2013 09:46:49

Владислава, попробую я твой тортик! Спасибо за рецепт! Ты умница!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 16:20:18
tatyana,

Танечка, я буду ооочень рада, если рецептик тебе пригодится и результат понравится!😘

tatyana
tatyana
09.04.2013 16:50:05
Vladislava Zumbo,

😀 pooh_lol💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
09.04.2013 16:50:51
tatyana,

😘😘😘