Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка "Румяная"

Шарлотка "Румяная"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Самое вкусное и любимое блюдо из яблок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар - 1 стакан (200-250 г)
Яйца - 2 шт.
Сливочно масло (размягченное) - 2 ст. ложки
Сметана - 200 г
Мука - 1 стакан (250 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (1/2 ч. ложка гашеной соды)
Яблоки - 3 больших кислых (у меня 4 мал. антоновки)

Для подачи:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 1-2 ч. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
190974 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
Духовку предварительно разогреть до 180 гр. Всыпать сахар в миску. У меня белый неожиданно :) закончился, пришлось коричневый добавлять.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, растереть с сахаром.
Добавить яйца, растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
Взбивая, добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
Яблоки отчистить от кожуры и семян, порезать тонкими лепешками.
На весь экран
шаг 5
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
Добавить яблоки к тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, влить тесто с яблоками, разровнять. Выпекать в духовке до образования румяной корочки минут 40.
На весь экран
шаг 7
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
Подавать шарлотку со сливками, взбитыми с сахарный пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
08.09.2013 23:28:03

Чудесный пирог, я удвоила дозу и добавила маковый штрейзель с сахаром мусковадо! 💐pooh_lol😘

irushka78
irushka78
11.04.2013 21:11:10

Очень ароматная шарлотка!!😋

Дарья Шитова
Дарья Шитова
13.04.2013 08:40:28
irushka78,

Спасибки, Ирочка 😘

Артес
Артес
10.04.2013 13:36:06

Очень похож на рецепт моей бабушки (потерял) Получалась сочная в меру сладкая шарлотка, единственное не помню чтоб она клала в нее масло,спасибо за рецепт 🌺 Голос за Ваш рецепт

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 13:46:52
Артес,

Артес, спасибо Вам большое за голос 😌Очень рада, что понравился рецепт) Этот рецепт я тоже стащила у своей бабушки 😊 Насчет масла: я кладу буквально 2 ст. ложки, так на мой взгляд тесто получается нежнее 😋

Артес
Артес
10.04.2013 14:03:05
Дарья Шитова,

Спасибо забрал в К.К. Помню ингредиенты но не помню их количество, начнется сезон приготовлю (сейчас яблоки никакие)

Мальва
Мальва
10.04.2013 07:25:10

Дашенька, к😊😊расивая, румяная шарлотка получилась у тебя. Люблю яблочную выпечку🌴🌴🌴

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 10:18:33
Мальва,

И я😊спасибо, рада, что понравилась шарлотка😋

Katrina
Katrina
10.04.2013 04:13:02

Kracivenkaya sharlotka!

Дарья Шитова
Дарья Шитова
10.04.2013 10:17:12
Katrina,

Спасибо 💐

Показать еще комментарии