Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с баклажанами и кабачками

Булгур с баклажанами и кабачками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой и легкий вариант обеда или ужина) очень приятен для желудка, так как оставляет ощущение легкости и сытости в то же время) если вы любите булгур, то такое блюдо должно вам прийтись по вкусу) мы с мужем с удовольствием его съели) за рецепт благодарю Анастасию с одного из кулинарных сайтов)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г булгура
1 крупный баклажан
1 средний цуккини
1 большой помидор (у меня 3 маленьких)
3 пера зеленого лука (или 1 стебель лука-порея)
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка карри
щепотка молотой корицы
щедрая щепотка тимьяна и орегано
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
181498 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажан и цуккини режем средними кубиками.
Баклажан и цуккини режем средними кубиками.
На весь экран
шаг 2
Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.
Помидор тоже кубиками, чеснок рубим мелко, лук - тонкими колечками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем карри и корицу, прогреваем их минуту. Добавляем овощи и быстро их обжариваем, постоянно помешивая, минут 7. Добавляем тимьян и орегано.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
Добавляем к ним булгур. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.
Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.
На весь экран
шаг 6
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))
При подаче можно посыпать зеленью по вкусу (петрушка, кинза). Нам понравилось добавить немного востерского или соевого соуса. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Светлушка
Светлушка
26.06.2013 11:50:31

Мне тоже очень понравилось! Готовила в духовке,уже в горячей, внизу, в сковороде со сьемной ручкой,под крышкой - на 180 гр., 30-35 мин. Получилось сочно и вкусно, и с обыкновенным луком и с кабачком вместо цукини. Спасибо хозяйке за вкусный и легкий рецепт!🌺

P.S. Наталия,привет!😘

Кристина
Кристина
02.05.2013 12:53:02

Оленька, принимай отчет😘 Семья одобрила😉 спасибо огромное💐

Шпрот
Шпрот
11.04.2013 00:22:53

😳а если я буду готовить в горшках,то 500мл воды разделить на все горшки и поставить их в пароварку?Ну или в духовку....Хотя горшки у меня в пароварку не поместятся....Значит всю смесь положить в спец.контейнер дл. пароварки и залить водой?😊

Мурзик
Мурзик
11.04.2013 00:42:53
Шпрот,

Юля, вообще последний вариант самый простой, конечно. Так и было в оригинале - одна форма для пароварки (или для духовки), в нее выкладывается смесь овощей и булгура, а потом вливается вода. Просто у меня такая форма потерялась и я вот в таких горшочках делала. Я делала так: в сковороду с овощами добавила булгур, затем воду, все перемешала и затем разложила по горшочкам. 😊😊😊

Шпрот
Шпрот
11.04.2013 00:49:23
Мурзик,

Спасибо!Попробую сделать в пароварке,давно не пользовалась этим "агрегатом",стоит пыль собираетpooh_lol.А тут такой вкусный и хороший повод😃

Александра
Александра
10.04.2013 22:15:10

Очень по душе мне такой набор продуктов))) Утащила к себе в КК🌸

Мурзик
Мурзик
11.04.2013 00:43:30
Александра,

Александра, спасибо большое)) буду рада, если пригодится))😄😄😄💐💐💐

ярослава
ярослава
10.04.2013 15:40:22

я как недавно распробовшая булгурpooh_lol уверена на все 100%,что это очень вкусно!🌺🌺

Мурзик
Мурзик
11.04.2013 00:44:25
ярослава,

Ярослава, спасибо большое)) да, я помню, у тебя тоже совсем недавно рецепт с ним был))😄😄😄

Показать еще комментарии