Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт невероятно простой, но получается божественно вкусно!! И главное - эффектно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев

начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224289 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
На весь экран
шаг 2
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
На весь экран
шаг 3
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
07.06.2015 20:58:55

Отменный получился рулетик!😋 Жаль только, подвел меня старенький миксер: взял и сгорел перед приготовлением крема😕 Пришлось взбивать блендером и крем вышел не тот, который предполагался... Но все равно вкусно и быстро!😊

A&T
A&T
15.05.2013 11:07:46

😊

Олюшка
Олюшка
13.04.2013 20:05:38

а еще может его чем нибудь пропитать немножко? например чем нибудь алкогольным??😜

Екатерина
Екатерина
15.04.2013 22:15:03
Олюшка,

почему бы и нет.. тут роль пропитки выполняет варенье - оно у меня даже не варенье, а клубничка в собственном соку - так что пропитан хорошо.

Олюшка
Олюшка
13.04.2013 20:02:21

а корж не ломается, когда его сворачиваешь в рулет??😳

Екатерина
Екатерина
15.04.2013 22:14:10
Олюшка,

у меня ничего не сломалось.. и когда закручивала и когда раскручивала..

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:03:43

Отличный и эффектный рулет😍💐

Показать еще комментарии