Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила

Пастила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовить настоящую пастилу дома не так уж сложно :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

желатин 30г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока или сироп по вкусу
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.
крахмал 25 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
10.04.2013 11:34:53

На сколько я знаю, основной ингредиент пастилы - фруктовое пюре, яблочное к примеру... Попробуйте с ним, думаю получится здорово! Хотя и такая пастила имеет место быть😊

Ирина
Ирина
09.04.2013 23:10:09

А что такое патока и какой сироп подойдет? И по вкусу это примерно сколько? Чайная ложка или стакан? А сахарная пудра со вкусом ванили ½ уп.-это какие упаковки , маленькие грамма по 2?