Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки по ГОСТу

Сдобные булочки по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки вкуснейшие. Мягкие и воздушные. Рецепт стоит попробовать. Но предупреждаю, в рецепте советовали строго придерживаться рецепта!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
112 мл чуть теплого молока,
90 мл чуть теплой воды,
15 г свежих дрожжей,
232 г пшеничной муки.
Тесто:
опара,
75-95 мл воды,
195 г сахара,
15 г соли,
15 г свежих дрожжей,
3,5 г ванилина (у меня корица),
98 г яиц (2 средних),
518 г муки,
112 г растопленного и охлажденного маргарина.
Яйцо для смазки булочек.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара: молоко и воду смешать и растворить дрожжи, добавить муку и тщательно вымешать. Опару накрыть и оставить на 2,5-3 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Тесто: в слегка теплой воде развести дрожжи, сахар и соль, подмешать к опаре. Туда-же вбить яйца, и всыпать муку (я добавляла еще изюм) вымешивать тесто около 10 мин., под конец замеса влить маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накрыть и оставить на 2-2,5 часа в тепле.
На весь экран
шаг 3
подошедшее тесто разделить на 16 (у меня 18) частей и сформовать булочки. я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не более 1 см. Булочки накрыть и оставить на 60-90 мин.
На весь экран
шаг 4
Духовку прогреть на 190-200*С. Булочки смазать яйцом и выпекать минут 25-30 до красивого цвета.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
03.07.2013 17:04:08

Огромное спасибо за рецепт 💐. Тесто шикарное, я намесила сразу 2 порции, из половины сделала булочки из второй половины пирожки с абрикосками, получилось Очень вкусно!!! Правда они у меня не такие красивые и румяные как у Вас, но на вкус супер, я на кормила не только семью, но и соседей, все меня хвалили, приятненько😊

Марина
Марина
07.07.2013 22:50:22
Екатерина,

Ох😃как я рада. что Вам понравилось😍а румяность не проблема💗это зависит от духовки🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
10.04.2013 14:57:20

Отличные булочки,надо попробовать😋спасибо Вам за рецепт💐

Марина
Марина
10.04.2013 17:35:21
Натали М,

пожалуйста! пробуйте и угощайтесь😃😃

POPKOVA
POPKOVA
10.04.2013 12:10:57

Я не поняла, опару ставим на 2,5-3 часа, а потом ещё тесто (включая опару) на 2-2,5 часа?

Марина
Марина
10.04.2013 17:29:38
POPKOVA ,

Да, конечно рецепт долгий в приготовлении, но булочки того стоят. Опара долго подходит и даже начинает опадать, но так и было указано в рецепте.

ЯНА
ЯНА
10.04.2013 11:01:55

Сколько сухих дрожжей? (((

Марина
Марина
10.04.2013 17:32:08
ЯНА,

где-то 5г, но это если дрожжи сильные, а так и 8г, чтоб наверняка не повредят

Ирина
Ирина
09.04.2013 23:13:46

Ммм, какие мягенькие, как у бабушки=) надо попробовать=)