Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в темном пиве

Мясо в темном пиве
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza. Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось так вкусно, что не передать словами! Рекомендую и вам приготовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина – 700 г,
мука – 2-3 ст. ложки,
лук - 3 шт.,
морковь – 2 шт.,
помидоры – 4-5 шт.,
темное пиво – 0.5 л,
тмин – 0.5 ч. ложки,
растительное масло – 4 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
слоеное тесто – 400 г,
семена кунжута – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.
На весь экран
шаг 2
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.
На весь экран
шаг 4
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно).
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво нужной марки я, к сожалению, не нашла, поэтому взяла наше украинское нефильтрованное темное пиво (в результате получилось очень вкусно).
На весь экран
шаг 5
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.
На весь экран
шаг 6
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 15:31:25

Наверняка это вкусно! Ваша вынужденная замена пива (предполагаю, что в первоисточнике это "Портер") вполне оправдана -именно нефильтрованное, живое пиво как раз то, что нужно.

Людмила
Людмила
24.10.2013 17:37:12
Чук Гек,

Спасибо! 😀Интуиция сработала правильно!pooh_lol🍁

Джули-Джулия
Джули-Джулия
21.05.2013 12:46:36

Слово октябренка, обязательно приготовлю!

Людмила
Людмила
21.05.2013 12:57:03
Джули-Джулия,

Очень рада, что рецепт понравился! 😀🌹

Юляша
Юляша
11.04.2013 23:11:31

Получилось очень вкусно,спасибо! 🌷🌷🌷

Людмила
Людмила
11.04.2013 23:14:47
Юляша,

Я очень рада, что Вам понравилось! 😀💐

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 23:30:16

Недавно готовила мяско в темном пиве - да это божественно!! Людмила у вас такие судочки интересные!!! 😊💐💐💐

Людмила
Людмила
10.04.2013 23:46:26
Аня радуга,

Спасибо! 👍 Судочки мне тоже очень нравятся, французские!😀🌹

Мурзик
Мурзик
10.04.2013 11:25:32

Людочка, ну очень аппетитное блюдо))😄😄😄

Людмила
Людмила
10.04.2013 14:30:13
Мурзик,

Спасибо, Оленька!👍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии