Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом

Шоколадные капкейки с пралине и кофейным фростингом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мягчайшие, нежнейшие маффины с хрустящими карамельными орешками миндаля, с воздушным, лёгким кремом оставляющим кофейный шлейф... Они подарят вам незабываемое удовольствие которое оставит в вашем памяти лишь лёгкий, ненавязчивый вкус этого чудного пирожного! nyam2: Советую вам попробовать и почувствовать настоящее наслаждение! Количество - 6 классических штук и 2 маленьких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадные маффины
Масло сливочное - растопить и охладить - 54 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 120 мл
Мука - 115 г
Какао - 20 г
Сахар светло-коричневый - 100 г
Шоколадные капли или просто тёртый горький шоколад - 85 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кофе растворимый (по желанию) - 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пралине из миндаля
120 г миндаля
120 г сахара
Кофейный крем
2 ч.л. растворимого кофе
35 мл кипятка
200 мл 38% сливок
сахарная пудра - по вкусу
2 пакетика закрепителя для сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколадные маффины: В большой миске взбить вместе яйца, масло, кефир и ванильный экстракт. В другой миске просеять муку, какао, соду и разрыхлитель и добавить тёртый шоколад и сахар. Влить жидкое тесто в сухое и размешать пока все ингредиенты просто соединяться. Не более! Иначе маффины будут жёсткими. Заполнить формы на 2/3 и печь при 190C 15-20 минут. Оставить в форме на 5 минут, после остудить на решётке.
На весь экран
шаг 2
Пралине из миндаля: Миндаль залить кипятком и очистить. Выложить на сковороду мидаль и сахар. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. Измельчить орехи скалкой до желаемого размера.
На весь экран
шаг 3
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
Кофейный крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и 1 закрепителем до уплотнения массы и отсутствия жидкости. Растворить кофе в кипятке, остудить. Добавить кофе в сливки и снова взбить. Добавить ещё один пакетик закрепителя и опять взбить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
10.04.2013 10:51:11

Шоколадная душа 😃pooh_lol🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:11:04
Лана,

Ланочка, ты права на все 200%!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Больше всего люблю шоколад, варенное сгущённое молоко, кофе и клубнику!😍

Лана
Лана
10.04.2013 15:59:50
Vladislava Zumbo,

👌pooh_lol😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 16:52:48
Лана,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

tatyana
tatyana
10.04.2013 09:53:19

Волшебница!💐💐💐

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10.04.2013 11:10:17
tatyana,

Танечка, спасибо большое!😘