Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный Морковный торт

Постный Морковный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все еще актуальное блюдо! А Вегетарианцев такой десерт сможет порадовать в любое время года)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 110 г муки в/с
- 120 г муки ц/з
- 220 г коричневого сахара
- 2 ч.л. пек.порошка
- 1,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- 0,25 ч.л. гвоздики
- 1 ст. (250 мл) натертой моркови
- 1 шт. (130 г) банан
- 50 мл кваса
- 120 мл масло-какао
- 2 ч.л. уксуса
- 60 г грецких орехов
- варенье или сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 3
отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
На весь экран
шаг 4
На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
На весь экран
шаг 5
Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 6
Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
На весь экран
шаг 7
Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
На весь экран
шаг 8
Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
На весь экран
шаг 9
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11.04.2013 03:38:26

Катя💖💖💖 - ты такая мастерица и молодец, мало того что пост соблюдаешь, так вон еще какие вкусности создаешь и делишься ими с нами! 🌻🌻🌻

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 13:55:27
Liza Oliver,

😆 😃 pooh_lol Эх! Хватило бы родственников, которые все это есть будут 😝

larisa
larisa
10.04.2013 23:25:30

Катя!Какой тортик....представляю аромат....витавший на кухне ....когда 😋 пекся!!!Беру в кк!😊

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:59:25
larisa,

На здоровье и приятных впечатлений! 😉 💖 🌺

Strelec
Strelec
10.04.2013 22:29:43

Катюш, а какое по вкусу масло какао? И что входит в его состав? Классный тортик получился. И набор специй - что надо! 😘

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:42:18
Strelec,

Масло какао - это и есть состав)) при переработке какао-бобов получается тертое какао (горький какао порошок) и масло! Привкус совсем тонкий имеет, но в растопленом виде остается только аромат 😊

Strelec
Strelec
11.04.2013 17:44:31
KT-SW,

Спасибо за разъяснение, Катюш. Теперь бум знать 🌻

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 20:05:01
Strelec,

Да на здоровье)))) Успехов на нелегком кулинарном поприще! 💗

Лана
Лана
10.04.2013 22:09:35

Ароматно, полезно, здорово!😍 👌

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:34:04
Лана,

Эт точно! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Кристина
Кристина
10.04.2013 21:37:38

Катя, сколько постной выпечки😄 просто кошмар. Я каждый день пеку и пеку. Буду пробовать скоро и твой вариант😅 спасибо!💐

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 01:33:40
Кристина,

Я за пост пока первый десерт приготовила 😆

Показать еще комментарии