Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком и плавленными сырками

Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
53424 ed4 square100
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Пирог с луком и плавленными сырками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога моей маме дала подруга. Я долго сопротивлялась, так как рецепты с комментарием "это очень дешево" меня пугают. Но после месячного "террора", что это надо приготовить, сдалась. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я поняла, что он вкусный. Очень нежное и крохкое тесто, вкусная начинка - меня впечатлили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО
сметана - 3 ст.л.
маргарин - 150 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или 0,5 соды гашеной уксусом)

НАЧИНКА
репчатый лук - 2 шт. большие
зеленый лук - 1 пучок
яйца - 3 шт.
сырки плавленные - 3 шт.
сахар - щепотка
растительное масло
желток - 1 шт. (для смазывания)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
234022 ed4 square150
234021 ed4 square150
223820 ed4 square150
181198 ed4 square150
179888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Я чтобы ускорить процесс "натерла" на терке "Бернера"
На весь экран
шаг 2
Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
На весь экран
шаг 3
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымешать.
На весь экран
шаг 4
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, яйца, порезанный зеленый лук.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Раскатать и большую часть уложить в форму, создавая бортики.
На весь экран
шаг 6
Начинку выложить сверху на тесто.
Начинку выложить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 7
Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
Сверху на начинку выложить вторую часть теста и защипать края теста. Сверху пирог смазать желтком и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
Выпекать с разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
21.05.2015 13:03:27

Аня, спасибо за рецепт! Действительно просто и, самое главное, вкусно! Использовать плавленые сырки в выпечке мне понравилось! Получилось здорово! От себя добавила мускатный орех к жаренному луку. Фото прилагаю.

Аня радуга
Аня радуга
26.05.2015 20:48:39
Валентина,

Валентина спасибо за доверие к моему рецепту и отчет! Мне очень приятно что пирог понравился. 😃

Svetlana
Svetlana
28.04.2013 13:01:08

Очень простой и вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Фото своей вкусняшки прикрепляю :)

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2013 20:40:03
Svetlana,

Светлана огромное спасибо за отзыв!!! Очень рада что пирог понравился!!! Это прям подарок на вербное воскресенье!! Пирог такой замечательный получился, румяный!!! 😊😊😘 😘 😘 😘 🌹🌹🌹

Шпрот
Шпрот
20.04.2013 18:41:15

Аня,я сегодня утром испекла этот пирог,его уже нет!!!!!Сейчас иду в магазин за маслом и сырками,что бы испечь еще один такой же пирог😳!!!!Лично у меня такого не было,что б в один день испечь два раза пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol.

Аня радуга
Аня радуга
20.04.2013 18:51:23
Шпрот,

Юленька спасибо за отзыв!! Очень порадовала (мы вроде на ты 😱)! да два пирога в один день это круто!!! Ава классная, стильная такая.

Шпрот
Шпрот
20.04.2013 21:42:08
Аня радуга,

Спасибо,Аня))))Второй пирог уже в духовке!😆😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:44:47

А я такие очень люблю пироги и меня они нисколько не пугают😊😃 Очень вкусно, Анют!😋

Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 20:38:35
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! 💗💗💗🌷🌷🌷 Теперь она и меня не пугают!!! А тесто вообще взяла на вооружение под любую начинку!!! 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:27:04

Начинка обалденная, сочетание лука и сыра в пироге - это фантастика)😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 07:38:22
Liza Oliver,

Лизонька да это вкусно! Спасибо за поддержку! 😘😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии