Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конкилье, фаршированные шпинатом и рикоттой

Конкилье, фаршированные шпинатом и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конкилье (они же ракушки) бывают разных размеров, и средние, и большие.. Я брала большие, мне понадобилось 17 штук. Чем понравилась мне эта паста?? В первую очередь тем, что здесь присутствует томатный соус. Просто все пасты, которые я делала со шпинатом были с соусом "а-ля бешамель", а тут что-то новенькое!! еще и кедровые орешки..."Это вкусно" решила я.... и не ошиблась!!! Заодно дам Вам рецепт моего любимого томатного соуса, частенько его делаю, мы едим его дома вместо кетчупа, он подойдет везде, и к сосискам, и к пасте, и к лазанье))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам потребуется:
примерно 17 ракушек
400 г шпината
1 яйцо
75 г рикотты
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
тертая цедра 1/2 лимона
10 ст.л. томатного соуса
мускатный орех
соль,перец

Для томатного соуса:
Нам нужно:
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 лавровый лист
1/2 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. орегано
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухого базилика
оливковое масло
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вы можете купить готовый соус, а можете приготовить свой. Вот стандартный рецепт, при отсутствии каких-либо специй, я добавляю тоже количество прованских трав. И еще, мой муж не ест сельдерей, но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!! В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сельдерей и натертую морковь, обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Далее добавляем чеснок и томатную пасту, готовим 1 минуту. Добавляем помидоры (вместо консервированных можно использовать и свежие), лавровый лист, орегано, базилик и сахар. Увариваем на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая.
Вы можете купить готовый соус, а можете приготовить свой. Вот стандартный рецепт, при отсутствии каких-либо специй, я добавляю тоже количество прованских трав. И еще, мой муж не ест сельдерей, но в этом соусе он его не замечает и он идет на ура!! В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный лук и сельдерей и натертую морковь, обжариваем до мягкости, примерно 10 минут. Далее добавляем чеснок и томатную пасту, готовим 1 минуту. Добавляем помидоры (вместо консервированных можно использовать и свежие), лавровый лист, орегано, базилик и сахар. Увариваем на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Солим,перчим и пробиваем блендером до однородности. В герметичной посуде может стоять в холодильнике 1 неделю. У нас так долго не стоит.
Солим,перчим и пробиваем блендером до однородности. В герметичной посуде может стоять в холодильнике 1 неделю. У нас так долго не стоит.
На весь экран
шаг 3
Теперь вернемся к пасте. Если используем замороженный шпинат, его нужно сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Воду слить, шпинат мелко порезать.
Теперь вернемся к пасте. Если используем замороженный шпинат, его нужно сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом буквально 2-3 минуты. Воду слить, шпинат мелко порезать.
На весь экран
шаг 4
Тем временем ставим воду для пасты и в кипящей подсоленной воде отвариваем ракушки до полуготовности. Выкладываем их на ровную поверхность, так чтобы они не слипались.
Тем временем ставим воду для пасты и в кипящей подсоленной воде отвариваем ракушки до полуготовности. Выкладываем их на ровную поверхность, так чтобы они не слипались.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
В миску кладем нарезанный шпинат, яйцо, рикотту, тертую цедру лимона, половину натертого сыра, мускатный орех, соли, перчим и все тщательно перемешиваем. И начинаем фаршировать наши ракушки.
В миску кладем нарезанный шпинат, яйцо, рикотту, тертую цедру лимона, половину натертого сыра, мускатный орех, соли, перчим и все тщательно перемешиваем. И начинаем фаршировать наши ракушки.
На весь экран
шаг 7
В жаропрочную миску выкладываем наш томатный соус, нафаршированные ракушки, посыпаем тертым сыром и орешками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В жаропрочную миску выкладываем наш томатный соус, нафаршированные ракушки, посыпаем тертым сыром и орешками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.04.2013 01:08:04

Надюша, ракушки именно томатным соусом для меня тоже очень ново!!! 😊😉 В этом блюде все прекрасно - "вкус-цвет", сочетания и фото - суперр аппетитные!😋 Умница!!!😘💐

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:05:56
ВикторияS,

Викусик,вот и меня они этим и заинтересовали!!🌺🌺🌺Я очень рада,что ты оценила!!💗💗💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2013 22:11:34

Надюша, блеск! Мне не хватит слов, чтобы выразить, насколько красиво ты сделала фото!!! Просто гениальные снимки!💖💖💖 И шикарная паста🌹🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:04:01
Маргарита Бузова,

Ритулик,спасибо большое тебе!!так приятно слышать такие отзывы!!!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:07:18

Надюня💗💗💗, я хочу сказать, что я 10 минут рассматривала фото😋...тебе невероятным образом удалось так эстетично все запечатлеть😱 что я просто диву даюсь! У тебя вышло блюдо в абсолютно моем вкусе! Я все собираюсь так трубочки нафаршировать, обожаю союз шпината и рикотты! 💗💗💗

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:03:23
Liza Oliver,

Лизочка,моя дорогая,спасибо за похвалу!!я старалась передать всю их "вкусность"!! 😍😍😍я буду ждать твоих каннелони))🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2013 23:57:44

Очень аппетитно выглядит! 😋💖😇💗

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:02:15
ТатьянаS,

Танюша,большое спасибо!!🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
11.04.2013 22:19:35

Надя,знаю,что оoooчень вкусно!!!😋😋😋🌺

Nadin
Nadin
13.04.2013 22:01:53
irushka78,

Ирусик,спасибо!!значит мы с тобой коллеги!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии