Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суши-торт

Суши-торт
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт для любителей суши! Его можно назвать одной большой суши! Он ооочень вкусный, такой нежный и также с начинками можно пофантазировать!" Я напишу как его делала я. Извините, что без пошаговых. У меня те рецепты, которые с пошаговыми новые, а те, которые без - старые. Этот тортик я готовила на Новый Год.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для суши - сваренный из 2 стаканов крупы (рецепт риса я также напишу)
Кунжут белый - 2-3 ст.л.
Сёмга - 200 г
Яйцо куриное - 1 или 2 шт.
Крабовое мясо или палочки - 100 г
Сливочный сыр - 4-5 ст.л
Васаби (по желанию) -2 ч.л
Авокадо (по желанию) - 1 шт.
Огурец, лимон, зелень - для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим рис. Рис промыть и оставить в воде на 30 минут. Рис и вода берутся в пропорции: 1:1,3. Довести рис на сильном огне до кипения, потом убавить огонь до минимума и варить рис 15 минут. Категорически нельзя помешивать и нежелательно поднимать крышку! Теперь нам нужно добавить на 1 стакан рисовой крупы: 1,5 ст.л. сакэ, 1,5 ст.л. рисового уксуса, 1-1,5 ст.л. соли и 1-1,5 ст.л. сахара. Перемешать рис режущими движениями.
На весь экран
шаг 2
Из яиц нужно поджарить омлетные блинчики. Взбить яйца с солью и поджарить на сковороде. Порезать их лапшичкой.
На весь экран
шаг 3
Крабовое мясо или палочки нарезать, мясо разделить руками на волокна.
На весь экран
шаг 4
Авокадо почистить и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо можно заменить на огурец.
На весь экран
шаг 5
Смешать сливочный сыр с васаби.
На весь экран
шаг 6
Готовый рис смешать с кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Форму выстелить пищевой плёнкой, смочить слегка водой с уксусом.
На весь экран
шаг 8
Выложить на дно формы слой, тонко нарезанной рыбы, затем 1/3 риса. Разровнять и уплотнить. На него соус. Дальше омлетную лапшичку и крабовое мясо или палочки. Выложить ещё одну часть риса и смазать соусом. Затем авокадо, немного соуса и снова рис.Положитьб под гнёт на 1-2 часа. Готово! Спустя это время снять пищевую плёнку и гнёт, перевернуть на блюдо рыбным слоем квурху.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария Игошева
Мария Игошева
24.11.2016 01:17:33

а как же листы НОРИ????

Софья79
Софья79
13.04.2013 01:45:19

Влада, восхищаюсь тобой! Я очень люблю суши, а тут у тебя целый суши-торт, ммм😋😋😋! Так жаль, что голос один! 😩 Лови цветы!!!🌹🌻🌷🌺🌹🌻🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 09:11:38
Софья79,

Сонечка, спасибо за цветочки!😘 Я тоже суши обожаю!😋😋 Мне тоже очень жаль за 1 голос...😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Strelec
Strelec
13.04.2013 00:18:35

Владислава, очень понравилась твоя огромная суша! pooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 00:22:27
Strelec,

Такая суша и вправду большая, за раз в рот не влезет...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Её и палочками не "ухватишь".😆😆😆

Nadin
Nadin
12.04.2013 20:54:31

Какая классная идея!!!очень интересно!!у Вас чудесные рецепты,не успеваю все оценить и прокомментировать правда,но вы Умничка!!🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 21:23:30
Nadin,

Надин, спасибо большое!😘😘😘 У Вас также просто замечательные рецепты и Вы ооочень красивая девушка!😍 Давайте дружить?😊

Nadin
Nadin
12.04.2013 23:18:52
Vladislava Zumbo,

С удовольствием!! Огромное спасибо,я аж засмущалась🌷🍀🌷

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.04.2013 00:10:38
Nadin,

Нечего смущаться!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:25:30

Очень оригинально!😍 Вкусно и сразу столько много!😃 Несладкий торт в таком исполнении великолепен! Мой голос сегодня у тебя!😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
12.04.2013 18:34:32
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!😘😘😘 Я безумно рада, что тортик пришёлся по душе, такому мастеру-кулинару как ТЫ!😊😊😊 Спасибо за поддержку!😚

Показать еще комментарии