Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб пышный

Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
53462 ed4 square100
Белый хлеб пышный
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
На весь экран
шаг 3
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Обмять руками.
Обмять руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
07.01.2015 17:40:59

А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 11:50:09

А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:25:47

Вкусный и пышный хлебушек!😃

Кристина
Кристина
11.04.2013 21:13:53

Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖