Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу "Цукини аль денте"

Рагу "Цукини аль денте"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
"Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну, может, чуть-чуть сухого майорана. Очень просто, на первый взгляд. Но! Для того. чтобы блюдо состоялось, нужно знать несколько секретов .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Лук-порей (зеленая часть) - 12 см
Морковка - 1 шт.
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Майоран (сухой)
Соль морская
Перец черный свежемолотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
На весь экран
шаг 3
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
На весь экран
шаг 6
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 7
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.04.2013 23:18:26

ммм....так аппетитно💖

Лана
Лана
12.04.2013 22:11:14

Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌

Marina
Marina
13.04.2013 08:28:22
Лана,

Согласна! Это легкий аккомпанемент к любым блюдам. 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:23:11

Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃

Marina
Marina
12.04.2013 17:28:44
Снежинка Татьяна,

Танюша! Спасибо за коммент и внимание! 😍

irushka78
irushka78
12.04.2013 08:53:51

Отличный вариант лёгкого ужина😃

Marina
Marina
12.04.2013 10:20:15
irushka78,

Благодарю Вас за отзыв.
Да! "О тортиках - мечтаю, а овощи - почитаю" (от слова "почтение").
😃
Давайте дружить? pooh_lol

Светлана
Светлана
11.04.2013 20:56:02

Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.

Marina
Marina
11.04.2013 21:15:56
Светлана,

благодарю Вас за внимание и теплые слова. pooh_lol
Посмотрите у меня в кулинарной книге рецепт рагу из репки, которое традиционно делают в Питере. Только я его делаю без пармезана и подаю на второй день со сметаной. Возможно Вам понравится. pooh_lol

Показать еще комментарии