Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Капучино" с двойным муссом

Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
53471 ed4 square100
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Торт "Капучино" с двойным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. Этот тортик я хочу посвятить всем, кто любит сочетание миндаля, шоколада и кофе. Рецепт этого невероятно вкусного и нежного десерта я взяла у Ларисы Матросовой. Вы непременно должны его попробовать:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадно-миндальный корж:
молотый миндаль - 60 г
шоколад черный - 40 г
сахар - 45 г
мука - 15 г
3 яичных белка
масло сливочное - 50 г
Кофейный мусс:
желатин - 2 пластинки
1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
молоко - 100 мл
сахар - 40 г
2 яичных желтка
сливки (жирные) - 200 мл
Мусс из белого шоколада:
желатин - 2 пластинки
сливки (жирные) - 200 мл
шоколад белый — 100 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
199381 ed4 square150
199380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане.....
Растопить шоколад на водяной бане.....
На весь экран
шаг 4
..... и ввести в тесто.
..... и ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
На весь экран
шаг 7
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 9
Желтки взбить с сахаром до побеления.....
Желтки взбить с сахаром до побеления.....
На весь экран
шаг 10
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
На весь экран
шаг 11
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 12
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
На весь экран
шаг 13
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 14
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
На весь экран
шаг 16
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
На весь экран
шаг 17
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
На весь экран
шаг 18
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
На весь экран
шаг 19
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 20
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 21
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 22
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 24
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 130
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
21.02.2014 01:14:24

Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊

irushka78
irushka78
21.02.2014 10:09:47
Nina,

Нина,это 4 грамма...1 пластинка-2 грамма!!!.😘

Nina
Nina
21.02.2014 20:12:35
irushka78,

Spasibo😘

irushka78
irushka78
21.02.2014 20:13:37
Nina,

🌸

Tania Martova
Tania Martova
05.01.2014 21:29:06

Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!

irushka78
irushka78
06.01.2014 11:21:47
Tania Martova,

Таня,я безумно рада,что всё получилось и торт вам понравился!!Отличное фото и тортик ваш по своему хорош!!!У меня он тоже не очень высокий был,хотя и форма 20 см!!!!Ещё раз огромное спасибо за отзыв!!!!💗🌸

Tania Martova
Tania Martova
25.12.2013 18:26:06

Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.

irushka78
irushka78
26.12.2013 13:45:14
Tania Martova,

Татьяна,спасибо за внимание к моему рецепту....1:не нужно сильно охлаждать шоколадный крем,так как желатин потом начнёт застывать,поэтому всё делайте последовательно как в рецепте.Ввели желатин,перемешали хорошо до полного его растворения,взбейте сливки и вводите в крем..2.Первый слой мусса должен уже схватиться,когда вы приготовите 2й мусс...конечно же ,это будет зависеть от качества желатина,но в среднем 20 минут должно хватить.🌺

Liliya
Liliya
23.05.2013 19:53:31

Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸

irushka78
irushka78
24.05.2013 09:52:43
Liliya,

Лиля,спасибочки!!!💐😘Тортик очень вкусный и нежный....в нём отличное сочетание двух видов шоколада😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 20:30:22

Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
15.04.2013 09:21:44
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо тебе огромное!!😘😃

Показать еще комментарии