Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сникердудль на патоке меласса

Сникердудль на патоке меласса
Сникердудль на патоке меласса
Сникердудль на патоке меласса
53472 ed4 square100
Сникердудль на патоке меласса
Сникердудль на патоке меласса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родился исключительно из праздного интереса к патоке! Я долго ее искала, а когда нашла и купила - то, для чего она мне когда-то давно была необходима, забылось ) Но сахарно-коричные печеньки показали себя очень выгодно в связи со стечением таких обстоятельств : )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 115 г мягкого масла/маргарина
- 135 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 75 г черной патоки
- ваниль
- 375 г муки
- 1,5 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. лим. сока
********
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу комбайна отправляем масло с сахаром, взбиваем
В чашу комбайна отправляем масло с сахаром, взбиваем
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо и сок
Добавляем яйцо и сок
На весь экран
шаг 3
Добавляем патоку, ваниль
Добавляем патоку, ваниль
На весь экран
шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеиваем муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
Порциями всыпаем в комбайн
Порциями всыпаем в комбайн
На весь экран
шаг 6
Вымешаваем мягкое, но не липкое тесто
Вымешаваем мягкое, но не липкое тесто
На весь экран
шаг 7
Сахар и корицу перемешиваем
Сахар и корицу перемешиваем
На весь экран
шаг 8
Скатываем шарики весом около 15-20 граммов каждый, обваливаем в сахаре, кладем на пергамент, немного приплюскивая
Скатываем шарики весом около 15-20 граммов каждый, обваливаем в сахаре, кладем на пергамент, немного приплюскивая
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 8-12 минут (мои ровно 10) при температуре 175"С. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Выпекаем 8-12 минут (мои ровно 10) при температуре 175"С. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.04.2013 23:40:12

Вкусные печенки, еще и красивые ! 😍😍💗💗

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 01:41:33
Яна ,

😌 😌 😌 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:15:26

Любопытнгое печенье! То, что с корицей мне очень нравится!😊😃

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 01:26:54
Снежинка Татьяна,

Ты тоже любительница восточных специй? 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 20:28:34
KT-SW,

Да я вообще люблю всё пряное, ароматное, если не десерт, то острое😄

Катерина
Катерина
11.04.2013 19:17:30

Катюшка, никак безе не соберусь испечь, теперь эти захотела))) где нашла такую патоку?🌸

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 20:02:37
Катерина,

В интернете! 😆 это была навязчивая идея - найти патоку))) а безе...завтра выложу рецепт торта с их использованием - сегодня на ДР дарила, сказали "СУПЕР!" 😇

Катерина
Катерина
11.04.2013 20:07:01
KT-SW,

Блин. тоже заказать чтоли))) а тортик буду ждать. интересно!😘🌸

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 03:29:41
Катерина,

Катюш, если интересно - вот он 😌 http://www.edimdoma.ru/retsepty/53538-hrustyaschee-karamelnoe-oblako

Annie
Annie
11.04.2013 17:33:13

Безумно вкусные печеньки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍 😍 😍

KT-SW
KT-SW
11.04.2013 20:00:57
Annie,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol мягенькие очень! хочу оставить одну штучку и взглянуть на нее дней через 5 - по идее патока должна сохранить такую структуру))