Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариново-имбирный конфитюр

Мандариново-имбирный конфитюр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждый раз, делая этот быстрый джем, немного меняю набор специй и вкус кардинально меняется)) Экспериментируйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг уже очищенных мандаринов
2 крупных яблока (200 г)
650 г сахара
100-120 г меда
2 лимона
1 лайм
80 г имбиря
5 ст.л. рома/коньяка
2 пакетика желатиновой смеси для конфитюра
специи*

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки чистим и нарезаем кубиками
Яблоки чистим и нарезаем кубиками
На весь экран
шаг 2
Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
На весь экран
шаг 3
Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
На весь экран
шаг 4
Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
На весь экран
шаг 5
Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
На весь экран
шаг 6
Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
На весь экран
шаг 7
Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
На весь экран
шаг 8
Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
На весь экран
шаг 9
Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
На весь экран
шаг 10
*СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
*СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
На весь экран
шаг 11
За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лиза Фокина
Лиза Фокина
25.11.2013 11:39:53

Подскажите, а стоит ли очищать мандарицы ещё и от плёнок?

KT-SW
KT-SW
26.11.2013 03:17:58
Лиза Фокина,

Если не жесткие - не надо - уж и так много мороки 😆

MERI
MERI
13.04.2013 04:07:27

Такие конфитюры люблю гооораздо больше варенья! Очень вкусные!😘💐

Strelec
Strelec
12.04.2013 23:28:09

Я делаю имбирный конфитюр с апельсинкой. Нужно попробовать твой рецепт. 😍💐

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 01:25:06
Strelec,

Я думаю, очень похоже будет)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:11:40

Очень вкусное сочетание! Полезный конфитюр!😋💖

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 01:25:42
Снежинка Татьяна,

Спасибо за лестный отзыв! 🌺 😌

larisa
larisa
12.04.2013 00:55:31

представляю какая вкуснятина!!!Спасибо за идейный рецепт!😍

KT-SW
KT-SW
12.04.2013 03:14:54
larisa,

Всегда рада)))

Показать еще комментарии