Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский яблочный пирог

Эльзасский яблочный пирог
Эльзасский яблочный пирог
5348 ed4 square100
Эльзасский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт с сайта А. Селезнева. Отличный рецепт, часто готовлю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для Крема-брюле:
3 яблока
1 желток
1 яйцо
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
300 г муки
Песочное тесто:
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
125 мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста. Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут. Крем-брюле: Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки. Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
22.02.2010 19:59:31

Хороший рецепт, только что приготовила, муж доволен!!! Правильно, что указываете источник, посмотрела на сайте видеоролик как укладываются яблоки. Спасибо.

Lidia
Lidia
20.02.2010 21:47:48

Готовность определяю уже по золотистой корочке сверху!