Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис "чоп-шу" и жареный тофу

Рис "чоп-шу" и жареный тофу
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой вариант знаменитого китайского блюда, более адаптированный под нашего человека, не искушенного экзотической и острой кухней. Я люблю, чтобы рис был поострее, но даже если вы не положите совсем в него перца - блюдо от этого ничуть не пострадает. Оно полностью самодостаточное без приправ и специй.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис басмати - 2/3 стакана
лук - 2 шт. больших
имбирь - кусочек 2 см
чеснок - 5 зубчиков
болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких
баклажан - 1
стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной
тофу - 200 г
соевый соус - легкий или универсальный
томатный соус или соус "мехикано"
оливковое масло
перец чили молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при 200 градусов на 20 минут, чтобы рис впитал всю воду.
На весь экран
шаг 2
Далее делаем ароматную зажарку. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле - даже не до золотистого цвета, просто слегка - пару минут. Так лук и чеснок утратят свою горькость, но раскроют вместе с имбирем аромат. Убираем зажарку с огня.
На весь экран
шаг 3
Режем перец (один) соломкой, баклажаны кубиками, фасоль всыпаем в сковородку не размороженной (так сохраняются полезные вещества). Жарим все овощи на большом огне, не пережаривая - чтобы хрустели. Сковородку лучше взять поглубже, потому что к овощам мы добавим рис. Лучше всего - вок.
На весь экран
шаг 4
На второй сковородке (обычной антипригарной) нарезанный треугольничками тофу обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, соломкой второй перец. Тоже не пережариваем. Кладем под конец пару ложек томатного соуса и брызгаем соевым. Жарить помешивая еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
За это время наш рис уже готов. Достаем его из духовки, добавляем его в первую сковородку с овощами, туда же - зажарку и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать, добавить молотый чили по вкусу и выложить в глубокую тарелку. В пиалу выкладываем тофу с перцем и луком. Подавать горячим сразу же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить