Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный бисквит (постный)

Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
53533 ed4 square100
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы сами не скажете вашим гостям о том, что бисквит постный, то вряд ли кто-нибудь об этом догадается ;-)! Спасибо большое Наталье из одного кулинарного сайта, у которой я и нашла этот великолепный рецепт бисквита! Девочки, пробуйте- это действительно самый, что ни на есть НАСТОЯЩИЙ бисквит, но БЕЗ яиц и сливочного масла. И в нем, на удивление, очень мало растительного масла, что тоже отлично. Он подойдет и в пост, и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет данных продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 и 3/4 стакана просеянной муки
Соль - 0,5 ч.л соли
Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана ( в оригинале апельсиновый)
Лимонная цедра - 2 ч.л. (в оригинале апельсиновая)
Сахар - 3/4 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана (в рецепте указано кукурузное масло без запаха, но я использовала подсолнечное, что никак не повлияло ни на вкус, ни на запах!)
Винный уксус - 30 мл
Сода - 1 ч.л. растворенная в 2 ст.л. воды
Для пропитки (я не делала)
Апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 75 г

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
234469 ed4 square150
220603 ed4 square150
220602 ed4 square150
186717 ed4 square150
186716 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
На весь экран
шаг 2
растительное масло
растительное масло
На весь экран
шаг 3
и сахар
и сахар
На весь экран
шаг 4
Все это взбиваем до полного растворения сахара
Все это взбиваем до полного растворения сахара
На весь экран
шаг 5
Берем необходимое количество уксуса
Берем необходимое количество уксуса
На весь экран
шаг 6
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 7
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
На весь экран
шаг 8
Взбивать до получения однородной массы
Взбивать до получения однородной массы
На весь экран
шаг 9
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
На весь экран
шаг 10
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 11
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
На весь экран
шаг 12
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Крючкова
Анастасия Крючкова
12.04.2016 19:19:29

Только что вынула из духовки) принцип соблюла, только вместо апельсинового (лимонного) сока делала на виноградном из пакетика, а вместо виноградного уксуса — добавила яблочный. Сверху выложила ягодки из малинового варенья. Получилась прелесть) пышный, так и дышит! Аромат на весь дом! Как немного остынет, попробуем.😌
Спасибо за рецепт!

MERI
MERI
12.04.2016 20:26:42
Анастасия Крючкова,

какая красота у Вас вышла !😍😍😍 Очень рада, что все получилось ! И думаю, он обязательно Вам понравится!🌸 Приятного аппетита и спасибо за такой отзыв и фото!

Константин Тинтин
Константин Тинтин
09.10.2015 15:13:22

Категорически не рекомендую тем у кого травма или болезнь желудка. 3/4 стакана лимонного сока это убийство. Съел утром три куска с кофе весь день мучался и на следующий. Девушке с одного кусочка стало плохо. Кислотность зашкаливает у этого рецепта. Хотя с желудком все норм гастритов и язв нет. Возможно апельсиновый сок не такой жгучий будет.

MERI
MERI
09.10.2015 17:32:16
Константин Тинтин,

Судя по отзывам ниже, у всех всё прошло удачно)) Возможно Вам действительно нужно было брать апельсиновый, тут только ориентируйтесь на свои личные вкусовые пристрастия. Если решитесь на апельсиновый вариант, напишите, буду надеяться, что он Вам подойдёт ! или может дело не только в лимонном соке? В любом случае жаль, что он вам не подошёл...

Кристина Зоркина
Кристина Зоркина
13.03.2015 16:03:16

А винный уксус можно чем нибудь заменить?

MERI
MERI
09.10.2015 17:35:15
Кристина Зоркина,

Кристина, прошу прощения за поздний ответ! Я недавно вернулась на сайт, а уведомления на этот рецепт небыло, только сегодня пришло от предыдущего человека и я увидела эти. Винный уксус можно будет заменить на столовый.

Liilia
Liilia
12.03.2015 19:34:40

получился действительно шикарный а очень ароматный бисквит! 🌸🌸🌸

MERI
MERI
09.10.2015 17:36:59
Liilia,

Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв!😘 Рада, что Вам он пришёлся по вкусу!💖🌹

Галина Савина
Галина Савина
28.02.2015 19:34:30

Большое спасибо за рецепт. У меня бисквит на апельсиновом соке и с абрикосовым вареньем. Сверху - миндальная крошка с апельсиновой цедрой. Получился замечательный постный торт. Фотоотчет прилагаю.

MERI
MERI
09.10.2015 17:43:08
Галина Савина,

Сногсшибательный тортик у Вас получился!😍 Очень рада, что рецепт Вам пригодился! Спасибо за фото!💖💖💖

Показать еще комментарии