Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная белковая глазурь

Заварная белковая глазурь
Заварная белковая глазурь
53534 ed4 square100
Заварная белковая глазурь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Отличный крем для украшения тортиков, капкейков, печенья; хорошо держит форму, 10-12 часов свободно простоит при комнатной температуре и не потеряет свой вид
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 белка
- 2 ч.л. лимонного сока
- 250 г сахара
- 120 мл воды
- щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
В ковш с толстым дном наливаем воду, лимонный сок и высыпаем сахар, ставим на достаточно сильный огонь
На весь экран
шаг 2
Варим сироп до загустения
Варим сироп до загустения
На весь экран
шаг 3
... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
... делаем пробу на мягкий шарик - заранее приготовить очень холодную воду в мисочке, капать сироп и, собирая каплю с дна, пробовать скатать шарик
На весь экран
шаг 4
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
В это время взбиваем белки с солью, около 4 минут
На весь экран
шаг 5
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
Не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп, взбиваем до полного загустения. Готово!
На весь экран
шаг 6
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
Чтобы легко украсить десерт, переложите часть глазури на пищевую пленку, плотно заверните в "толстую колбаску"
На весь экран
шаг 7
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
Поместите в кондитерский мешок, отрежьте лишний "хвостик" из пленки, оденьте насадку, и украшайте кондитерское изделие
На весь экран
шаг 8
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
Как-то так )) у кого рУки-не-крЮки - получится, безусловно, лучше моего!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
03.11.2014 13:57:00

рецепт класс!!! у меня получилось все здорово!! жалко не успела сфотографировать глазурь- муж приложилсяpooh_lolpooh_lol забрала к себе в копилку🌺+5

KT-SW
KT-SW
05.11.2014 08:40:06
Алена,

Рада за удачную попытку 😊 Я буквально вчера приготовила ее для украшения Праги (в заварном креме только желтки использовала) глазурь, добавила 2 хороших ложки какао - такая красота получилась 😋 дети, правда, съели половину, пока украшала 😄

 Алена
Алена
05.11.2014 11:35:07
KT-SW,

Добавить какао😊 здорово!! Возьму на заметку 😉

Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
09.12.2013 11:31:10

А можно её заранее приготовить, что бы на следующий день украшать, например, рождественские пряники?

KT-SW
KT-SW
10.12.2013 17:23:11
Анастасия Мусаева,

Только хранить в закрытом полиэтиленовом пакете, предварительно выдавить весь воздух, чтобы не засохла!

Софья79
Софья79
13.04.2013 21:13:33

Ух ты, Кать, какой увлекательный рецепт, по идее по нему можно аж целых два вида украшений готовить, ведь карамельные капельки - это тоже очень красиво!!!😘🌹🌻🌷

KT-SW
KT-SW
14.04.2013 00:47:25
Софья79,

Наверно, ты права))) если капать карамель в холодную и ждать, пока они сами застынут? 😍

Валерия
Валерия
13.04.2013 11:03:03

А айсинг получится из такого крема?

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 14:58:37
Валерия,

Ну, по-русски "icing" это и есть глазурь ;) получится идеально

MERI
MERI
13.04.2013 04:56:01

Она засыхает и становится как безе или остается мягкой ?

KT-SW
KT-SW
13.04.2013 11:55:35
MERI,

Не засохнет! Но форму держит отлично 👌