Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с ревенем и кокосом

Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
53539 ed4 square100
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Пирожные с ревенем и кокосом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт появился у меня не случайно - я искала его целенаправленно. С ревенем в пироге меня познакомила лет 13 назад моя французская подружка Мари-Ноэль. Я, конечно, знала о его существовании, и один кустик даже рос у моих родителей, но пироги с ним мы не готовили. Позже я узнала, что ревень чрезвычайно популярен во Франции, Великобритании, Германии и существует множество вариантов чудесной выпечки с ним. Наверное, самый популярный - это сочетание с клубникой и нежным безе. Я уже пекла такой, а теперь захотелось "малых форм".))) Пирожные получились идеальные - не нужно готовить отдельно крем или сироп, не нужно ничего нарезать и прослаивать, не нужно дополнительно украшать верх - всё происходит одномоментно, а это экономит время. Чудесный аромат, отлично сбалансированный вкус приятно удивили и очень быстро оказалось, что пирожное осталось только одно... Кажется, муж обиделся, что оно досталось не ему.))) Из сети: В ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. По своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая не безвредна особенно для детского организма. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. В пищу идут черешки и реже молодые листья ревеня. В качестве овоща его добавляют в салаты, овощные супы, борщи, соусы, варенья, компоты, желе, мармелад, кисели и как начинку в сладкие пироги. Листья ревеня находят применение как пряность, используемую в рыбной промышленности. Корень и корневища этого растения используют в фармацевтике для производства лекарственных препаратов. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из «ревеневого треугольника», что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный «ревеневый» экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения. Приближается сезон ревеня, поэтому хочу поделиться с вами этим замечательным во всех отношениях десертом и уверена, что он вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
100 г кокосовой стружки
200 г сахара
соль
300 г ревеня
175 г сливочного масла или маргарина комнатной t
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
5 ст. л. молока
масло для смазывания формочек

Понадобятся формы для выпечки объёмом 150 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236382 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175*С, с конвекцией до 150*С, газ на 2. Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
На весь экран
шаг 3
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
На весь экран
шаг 4
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперёк по 1 см.
На весь экран
шаг 5
В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния. По одному ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока. Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое.
На весь экран
шаг 7
Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом. Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости. Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
Выпекать около 35 мин. до золотистого цвета. Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
VIKTORIYA.SERGEEVA
VIKTORIYA.SERGEEVA
18.06.2016 00:40:13

Сделала в виде одного кекса-пирожного. Вышло очень вкусно — сладковатый верх и пушистый низ.
*Elenissima*, спасибо за рецепт 🌺🌺🌺pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
18.06.2016 09:40:34
VIKTORIYA.SERGEEVA ,

Виктория, на здоровье! 🌷Я рада, что все получилось! Спасибо за отзыв и фото! А время, температуру выпекания не меняли? Все же размер Вашего кекса побольше.😊

VIKTORIYA.SERGEEVA
VIKTORIYA.SERGEEVA
19.06.2016 15:31:25
*Elenissima*,

*Elenissima*, не меняла, все оставила по рецепту 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:40:35

Скорее бы сезон ревеня, жду не дождусь когда смогу испечь с ним пирог..с крамблем.....🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
16.04.2013 17:35:17
Liza Oliver,

😊 Жди! Уже скоро появится и у вас.🌷🌷🌷

Яна
Яна
14.04.2013 12:03:40

просто прекрасные пирожные!!!!😋😋🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
15.04.2013 04:42:17
Яна ,

Большое спасибо, Яночка!😍🌸🌸🌸Эх, угостить бы, что бы все знали, как это вкусно!😄

Nadin
Nadin
14.04.2013 09:18:23

Ленчик.необыкновенные пирожные!!я из ревня только варенье ела,а тут еще и кокос...ждем сезон ревня!!!💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
15.04.2013 04:41:16
Nadin,

Спасибо, Надюша!😍🌺🌺🌺Ждите-ждите! Уже скоро он вырастет.😊

Стелла
Стелла
14.04.2013 08:45:14

Лена, пирожные неообыкновенные! Нигде такого не видела.😮 Посуда гжель - моя мечта! Она у нас продается в сувенирных отделах и стоит ооооочень дорого.😉pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
15.04.2013 04:40:04
Стелла,

Спасибо большое, Света!!!😍😘🌺🌺🌺 Я тоже сама не покупала Гжель...😄Чайная пара-это подарок подружки (как и салфетки), а тарелка и ложка английские.😄

Стелла
Стелла
15.04.2013 07:14:50
*Elenissima*,

В Англии тоже есть Гжель? Или это похожий рисунок? Хорошая у тебя подружка, Лена, знает, что подарить!😉😍

*Elenissima*
*Elenissima*
16.04.2013 01:02:45
Стелла,

Я хотела сказать, что подарок подружки-Гжель (чайная пара).Нет, в Англии бело-голубая посуда производилась много-много лет, как результат подражательства китайской. В Голландии в городе Делфт производится похожий фарфор и , если это не подделка, то стоит безумно дорого! Но очень красивый!Вот такая тарелка, как на фото-теперь редкость, т.к производство посуды конкретно этой фирмы прекращено в Англии и перенесено в Китай.Я видела эти китайские изделия- ничего общего с английскими, кроме рисунка. Вот теперь охочусь за "правильными".pooh_lol Иногда попадаются.А подружка давно знает, что для меня самый лучший подарок.😊

Стелла
Стелла
16.04.2013 13:11:08
*Elenissima*,

Желаю удачной "охоты"!pooh_lol😘

Показать еще комментарии