Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные булочки (постные)

Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
53565 ed4 square100
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Овощные булочки (постные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытные, вкусные, полезные булочки для постящихся и не только...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 г тыквы
150 г зеленой фасоли( брокколи, цветной капусты)
360 г пшеничной муки
110 г цельнозерновой муки
3 ст.л семечек подсолнечника
2 ст.л. мёда
3 ст.л. растительного масла
100 мл молока или воды
1 ч.л морской соли
ОПАРА:
10 г живых дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч.л. муки
40 мл тёплой воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут.
Тыкву, фасоль отварить в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре
Воду слить, пробить блендером не до состояния пюре
На весь экран
шаг 3
Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
Делаем опару: смешать дрожжи с сахаром, мукой. Добавить воду, перемешать и оставить на 15 минут для подъема.
На весь экран
шаг 4
Семечки слегка обжарить
Семечки слегка обжарить
На весь экран
шаг 5
замесить тесто: смешать все ингредиенты + опара. Я это делала в хлебопечке. Режим: ТЕСТО. Тесто получается очень нежным.
замесить тесто: смешать все ингредиенты + опара. Я это делала в хлебопечке. Режим: ТЕСТО. Тесто получается очень нежным.
На весь экран
шаг 6
Вот так тесто поднялось после 1,5 часов
Вот так тесто поднялось после 1,5 часов
На весь экран
шаг 7
Разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки руками смазанными растительным маслом.Уложить на противень и оставить на расстойку. 20-30 минут. Смазать оливковым маслом и по желанию присыпать маком или кунжутом.
Разделить на небольшие кусочки, сформировать круглые булочки руками смазанными растительным маслом.Уложить на противень и оставить на расстойку. 20-30 минут. Смазать оливковым маслом и по желанию присыпать маком или кунжутом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 минут, в зависимости от размера булочек, до легкого румянца.
Выпекать при температуре 180 гр. 20-30 минут, в зависимости от размера булочек, до легкого румянца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:38:08

Диана, вы как моя мама (она тоже медик) любит всякие такие полезные овощные штучки делать))))😋😋😋

Диана
Диана
18.04.2013 08:24:49
Liza Oliver,

Да,Лиза.. Овощи -это моё всёpooh_lol Куда я только их не запихиваю😳

Тата
Тата
14.04.2013 23:45:04

Как я эти булочки пропустила?😧 Дианочка, ещё один твой полезно-вкусный рецепт записываю. Эх, жаль у меня тыква закончилась!🌺🌺🌺

Диана
Диана
15.04.2013 08:33:59
Тата,

Но ведь все таки не пропустилаpooh_lol А у нас тыква на рынке еще есть😊🍃💖🍃

натахан
натахан
14.04.2013 22:41:13

очень вкусные булочки ... и мне такие нужны... рецепт забрала в КК...😘💐💐💐😋

Диана
Диана
15.04.2013 08:34:37
натахан,

На здоровье, Натуль!😘🍃💖🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.04.2013 21:08:59

Вот классные булочки, Дианушка!😃😘

Диана
Диана
15.04.2013 08:35:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!😘🍃💖🍃

Апрель
Апрель
14.04.2013 19:16:41

прелесть булочки😋

Диана
Диана
14.04.2013 19:25:07
Апрель,

Да, получились неожиданно вкусненькими😜

Показать еще комментарии