Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль
яйцо – 1
масло для фритюра
мука – 4 стакана
Вода – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
перец свежемолотый черный
Фарш – 700 г
соль
лук репчатый – 5 средних луковиц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук, зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук, зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
На весь экран
шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
14.04.2013 13:23:08

Какие вкусные ! 😋😊💐

солоха
солоха
13.04.2013 20:26:35

а у нас тоже сегодня чебуреки. обожаю ихpooh_lol

не диетичная
не диетичная
13.04.2013 20:31:09
солоха,

а что нам не диетичным слабо дюженку маленьких таких вкусненьких чебуреков слопать😜?pooh_lolpooh_lol