Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные "Мадлен" с ганашем

Шоколадные "Мадлен" с ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По-моему, это лучший рецепт "Мадлен", который я пробовала. В меру рассыпчатое печенье приятно дополняет начинка из шоколадного ганаша. Рецепт увидела у Анжелики в её "Зарисовках. Обо всём понемногу", а она - в журнале "Food&Drinks". P.S.: Извините за главное фото! Завтра непременно поменяю на красивые "раковины".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: стакан - 250 мл
0,5 ст. (125 мл) сахар
0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла
115 г (175 мл) муки
2 больших яйца
3 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
Ганаш:
60 г шоколада
60 мл жирных сливок
Дополнительно:
сливочное масло и какао для для формы
сахарная пудра или какао для посыпки печенья

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
190212 ed4 square150
190211 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
Для ганаша разогреть сливки до кипения и залить ими мелко поломанный шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
Форму для "Мадлен" смазать маслом и посыпать какао. Эта обязательная операция даже для силиконовых форм! Я понадеялась, что новая силиконовая форма не требует к себе такого внимания и именно поэтому мои "ракушки" потеряли свою форму. Каждую ракушку заполнить на половину тестом,затем добавить по половине чайной ложки ганаша и ещё чуть теста выложить на ганаш. Особенно не старайтесь спрятать начинку. Она "спрячется" при выпечке в поднявшемся тесте.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 200*С 10-12 минут или до готовности (мне понадобилось 15 минут). Готовые "Мадлен" переложить на решётку и посыпать пудрой или какао. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 96
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:23:18

няяяяяяяяям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

Тата
Тата
30.10.2013 08:23:17
Ирина Арканникова,

Согласна!!! Мадленки очень вкусные! Спасибо!😊😊🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
28.08.2013 12:21:02

Шикарно - очень нежное тесто внутри, тоненькая хрустящая корочка снаружи и жидкий шоколад в начинке - волшебный рецептик 💖💖💖, мои мытарства с тестом его не испортили 😊😄

Тата
Тата
29.08.2013 08:28:37
Валентина Осипова,

Валюша, большое спасибо за фотографии!😊 Я очень рада, что эксперимент удался и мадленки получились!pooh_lol Мне они очень нравятся.😊💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
28.08.2013 10:45:35

В тесто положила вместо 2 яиц 5 желтков (некуда было девать) и еще добавила 30 грамм растопленного шоколада, т.к. какао в доме было мало - итог - тесто "закаменело" в холодильнике. Оттаяла и добавила 1 яйцо взбитое с сахаром. Что получится - сюрприз будет😊

Liza Oliver
Liza Oliver
16.04.2013 14:34:51

Томочка, с РД тебя 🌹🌹🌹

Тата
Тата
17.04.2013 17:48:53
Liza Oliver,

Лиза, большущее спасибо!😃🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.04.2013 00:40:52

Тата! 🌺 Поздравляю 💖 с РД!!! 😘😘😘

Тата
Тата
17.04.2013 17:49:25
ТатьянаS,

Танюшенька, большое спасибо!!!😘🌸🌸🌸

Показать еще комментарии