Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
18585
0
Реклама

Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)

Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Лаймовый пирог "Ключик" (KEY LIME PIE)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне всегда было интересно, ЧТО же скрывается за таким простым, но загадочным словосочетанием. Оказалось - нежное лимонное суфле на песочной корочке =)
Ингредиенты
Тесто:
- 150 г муки
- 90 г масла/маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 3 (2) ст.л. ледяной воды
Начинка:
- 1 б. сгущенки (380 г)
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 3 лайма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку
Муку+соль перетираем с холодным маслом в крошку


На весь экран
Добавляем желток и воду - размешиваем
Добавляем желток и воду - размешиваем


На весь экран
Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С
Собираем тесто в колобок. Заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 15-20 мин. Духовку разогреваем до 200"С


На весь экран
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков
Натираем цедру с лаймов, выдавливаем сок; отделяем белки от желтков


На весь экран
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут
Раскатываем тесто, перекладываем в форму, накалываем вилкой, насыпаем сверху груз, выпекаем 10 минут


На весь экран
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут
Убираем груз и выпекаем еще 10 минут


На весь экран
Желтки взбиваем со сгущенкой
Желтки взбиваем со сгущенкой


На весь экран
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока
Отдельно взбиваем белки (+1 белок, который остался после теста) с солью и 1/2 ч.л. лаймового сока


На весь экран
В желтки добавляем цедру и сок лаймов
В желтки добавляем цедру и сок лаймов


На весь экран
Вводим порциями белки - перемешиваем
Вводим порциями белки - перемешиваем


На весь экран
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)
Заполняем основу пирога, выпекаем 30-40 минут при температуре 160"С. Даем полностью остыть - пирог осядет, и можно будет его украсить по желанию (сахарная пудра, белковая глазурь)


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ох ты...мне кажется это безумно вкусно! 😋😋😋 я больше лаймовую выпечку люблю чем лимонную 😋😋😋

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11 лет назад

Какая вкуснятина! безумно аппетитно! 😍😍😍читаю и вся слюной исхожу.... нельзя такую вкуснятину на ночь смотреть!!!! 😋😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Эгги Астахова,

Это еще что... Самые цветочки начинаются, когда еще и готовишь все это на ночь глядя))) Но сейчас пост - а, значит, ВЕЛИКИЙ стимул 😊

Лусине
Лусине
11 лет назад

Не по наслышке знаю что из себя представляет этот пирог--безумно вкусный! На самом деле ки-лайм - это такой сорт лайма,мелкий как шарики от т настольного тенниса,желтоватее обычного лайма и с сильным,насыщенным кислым лаймовым вкусом! Ваш пирог выглядит просто шикарно и вкусно! обязательно приготовлю! Забираю и голосую! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Лусине,

Спасибо за маленький ЛикБез))) 😊 Теперь я и перед гостями смогу поумничать 🌺 😎 🌹

Лусине
Лусине
11 лет назад
KT-SW,

Я сама тоже об этом недавно узнала и была очень удивлена... Вам спасибо за рецепт!😌🌹🌹🌹

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Лусине,

Обменялись любезностями, и можем переходить на "ты" 😉

Алекс
Алекс
11 лет назад

Катюша, интересный и простой рецепт вкусного десерта 👌 Мне тоже нравится лайм в выпечке...даже больше, чем лимон 😀💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Алекс,

Я была "не в курсе", лаймы встречала только в коктейлях, а зря 😆 😄 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катющ, целый "золотой ключик"😃 Вкусняшка пирог!😋

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Претенциозное название! Так назовешь - придется шедевр готовить 😎 pooh_lol 😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.