Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с треской и филе форели

Расстегаи с треской и филе форели
Расстегаи с треской и филе форели
Расстегаи с треской и филе форели
53580 ed4 square100
Расстегаи с треской и филе форели
Расстегаи с треской и филе форели
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт прочла в новом номере журнала "Вкусно и Полезно". После приготовления этих расстегаичиков, сочла своим долгом поделиться рецептом с вами. Мой рецепт несколько изменен. Пальчики облизывали все гости! По-моему, это отличная идея для пасхального праздничного стола.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:

Мука - 4 ст
Молоко - 300 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Яйцо - 2 шт + 1 для смазки
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Филе форели - 300 г
Треска - 400 г
Рис вареный - 100 г
Укроп - 1 пучок
Сметана - 2 ст л
Масло сливочное
Соль, Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влейте в муку молоко с дрожжами. Добавьте два яйца и размягченное сливочное масло, перемешайте. Замесить тесто. В смазанную растительным маслом посуду положить тесто и накрыть полотенцем. Поставить тесто подниматься примерно на 45 минут ( я поставила в духовку на 40 градусов). Тесто обонять один раз и дать подняться еще раз.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Треску нарезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла (примерно 5 мин). Добавить мелко нарезанный укроп, нарезанное филе форели, вареный рис и сметану. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на небольшие одинаковые шарики. У меня вышло около 17 штук. Шарикам дать постоять минут 15.
На весь экран
шаг 4
Руки смазать оливковым маслом (без запаха). Каждый шарик разомните и слегка растяните руками. Положите в центр немного начинки. Защипните тесто с двух концов, оставив небольшое отверстие в середине пирожков.
На весь экран
шаг 5
Положите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и дайте аостоять ещё минут 15. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут (до золотистого цвета).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.04.2013 16:06:11

Какие же они аппетитные!😋😋😋 Вкусно, красиво, пальчики оближешь точно😃

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 19:47:58
Снежинка Татьяна,

спасибо , Танечка! твои слова как песня для меня 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2013 10:53:05

обожаю рыбные пирога! Супер вышло! 😃😃😃

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 11:41:45
Liza Oliver,

спасибо огромное, Лизок 😘

irushka78
irushka78
15.04.2013 09:31:47

Спасибо, Наталья,за рецепт!!Очень понравилась начинка!!!😋😋

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 09:42:33
irushka78,

начинка очень нежная, у меня даже дети ели 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.04.2013 00:00:25

Прелесть 😄 пирожочки!!! 😇💖💗

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.04.2013 00:05:11
ТатьянаS,

спасибо большооое 😌💖💖💖

Надежда
Надежда
14.04.2013 23:31:08

Очень аппетитно!Я тоже пеку рыбные расстегаи,из речной рыбы,вкусно получается💖🌷🌷🌷😊

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
14.04.2013 23:39:39
Надежда,

в моей семье их тоже очень любят😋💖

Показать еще комментарии