Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32595
2
Савойская капуста в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
33966
0
Реклама

Овощная Токана

Овощная Токана
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне достался в наследство от моей бабушки. Очень вкусное блюдо, которое хорошо подойдёт в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Думаю, что особо оно актуально сейчас, в период поста. Итак, приступим.
Ингредиенты
500 г молодых кабачков
200 г риса
1 красный сладкий перец
1 средняя морковка
1 большая луковица
1 небольшой пучок укропа
2 средние помидорки
2 зубчика чеснока
оливковое (растительное) масло
соль, чёрный молотый перец, паприка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с морковью.


На весь экран
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин до размягчения кабачков.
Кабачки нарезать на небольшие кубики, добавить к обжаренному луку с морковью. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин до размягчения кабачков.


На весь экран
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин. до размягчения кабачков.
Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 15 мин. до размягчения кабачков.


На весь экран
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.
Тем временем перец нарезать соломкой. С помидор снять кожу и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть и мелко нарезать.


На весь экран
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённые 2 зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около 15 мин.
К кабачкам добавить перец, помидоры, зелень, все аккуратно перемешать, посолить, поперчить. Добавить измельчённые 2 зубчика чеснока. Оставить тушиться при закрытой крышке около 15 мин.


На весь экран
1 стакан (200 г) риса промыть.
1 стакан (200 г) риса промыть.


На весь экран
Отварить в подсоленной воде до готовности. Я использовала пропаренный рис, к для плова. Но вы можете использовать и другой, по вашему вкусу. Если у вас дома маленькие дети, то лучше использовать более нежный, круглый, дроблёный рис.
Отварить в подсоленной воде до готовности. Я использовала пропаренный рис, к для плова. Но вы можете использовать и другой, по вашему вкусу. Если у вас дома маленькие дети, то лучше использовать более нежный, круглый, дроблёный рис.


На весь экран
Отваренный рис промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение 5 мин.
Отваренный рис промыть и добавить к овощам. Всё перемешать и довести до готовности под закрытой крышкой ещё в течение 5 мин.


На весь экран
Всё, наша Токана готова! Приятного аппетита.
Всё, наша Токана готова! Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я так люблю рис с овощами, и лёгкое, и питательное блюдо! Яркое и аппетитное!😋😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе большое!!😘😘 Рада, что и ты очень любишь такое блюдо!😍😋💐

Апрель
Апрель
11 лет назад

красочное и приятное на вкус блюдо🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо тебе большое! 😘 Рада, что понравилось!😊💐

Туся
Туся
11 лет назад

Ага,Викуль,вкусно!!!😋😋😋🌸🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Туся,

Спасибо большое, моя хорошая, за внимание и голос!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Яна
Яна
11 лет назад

Я тоже готовлю подобное блюдо, очень вкусно! Спасибо 😊🌻😃

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Яна ,

Так приятно, что это блюдо тебе, Яночка, тоже нравится!!!😋 Спасибо, что заглянула!😍🌹

Арина
Арина
11 лет назад

Легкое, вкусное блюдо😋

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Арина,

Арина, спасибо огромное за внимание и голос!!! 😍 Очень приятно, что вам понравилось!😊🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.