Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Три веселых поросенка»

Торт «Три веселых поросенка»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 4 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 65 г,
какао – 25 г,
крахмал – 10 г,
масло сливочное – 35 г,
шоколад – 35 г,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.
------------------------------------------
Грильяж:
грецкие орехи (миндаль) - 45 г,
сахар – 120 г,
вода – 35 г.
------------------------------------------
Крем:
грильяж молотый – 120 г,
масло сливочное – 150 г,
ванильный сахар – 10 г,
сливки 20% - 160 мл,
сахар – 120 г.
-----------------------------------------
Ганаш:
шоколад – 65 г,
сливки 20% - 40 мл,
---------------------------------------
Украшение:
Печенье – 130 г,
мастика (или марципан),
мята.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211250 ed4 square150
183606 ed4 square150
183605 ed4 square150
180213 ed4 square150
180212 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
Шоколад 35 г и масло 35 г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
На весь экран
шаг 3
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
На весь экран
шаг 5
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
На весь экран
шаг 6
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
На весь экран
шаг 7
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
На весь экран
шаг 8
Остывший грильяж смолоть в блендере.
Остывший грильяж смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 9
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
На весь экран
шаг 10
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Перелить в другую емкость и охладить.
Перелить в другую емкость и охладить.
На весь экран
шаг 12
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Прослоить кремом пласты бисквита.
Прослоить кремом пласты бисквита.
На весь экран
шаг 14
Смазать кремом верх и бока торта.
Смазать кремом верх и бока торта.
На весь экран
шаг 15
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 16
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят! Поросят слепить из мастики или марципана.
На весь экран
шаг 17
И украсить ими торт. Приятного аппетита!
И украсить ими торт. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 18
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Танечка
Танечка
17.08.2014 18:06:07

Людмила, спасибо вам за рецепт тортика🌷🌷🌷. Особенно понравился необычный крем. Украсила я по-своему ( с мастикой не дружу). Дегустаторы были довольны😊

Людмила
Людмила
18.08.2014 14:49:10
Танечка,

Танечка, спасибо за фотоотчет и отзыв! Очень рада, что торт понравился! А мне понравилась Ваша идея оформить бока тортика шоколадом и вафельными трубочками!😀💖🌺🌸🌺

Hilda
Hilda
25.05.2013 18:58:40

Людмила, я с отчетом и комплиментами😍 очень симпатично и очень вкусно, у меня вышло не идеально, но я старалась.😊 Отличница моя прыгает от счастья, большое спасибо за полученное удовольствие!!!:💖💗💖

Людмила
Людмила
26.05.2013 14:17:24
Hilda,

Отлично получилось! 👌 Самое главное, дочь была довольна и счастлива, а это самая большая награда!pooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
16.04.2013 02:56:04

Людмилочка💖, торт - восхитительный, такие поросята замечательные, идея с лоханью мне очень понравилась, думаю, не только детки, но и взрослые от этого торта в восторге будут! Кроме того, обожаю грильяж, спасибо Вам за хорошее настроение и Ваших трех поросят!😘🌹🌷🌻

Эгги Астахова
Эгги Астахова
15.04.2013 23:14:30

Людмила, какой очаровательный у вас тортик получился! 😘😘😘глаз не оторвать!!! Прелесть! а хрюшки- хи...хи...хи... pooh_lolpooh_lolpooh_lolрозовые очаровашки!!! Прелесть!!! Ням-ням!!!😋😋😋

Людмила
Людмила
16.04.2013 00:01:38
Эгги Астахова,

Спасибо Эгги! 👍 Хрюшки и правда получились веселые, очень интересно было их делать! pooh_lol🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.04.2013 20:34:36

Очень мило и веселоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
15.04.2013 20:38:30
Маргарита Бузова,

Спасибо, Рита!😀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии